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Tonga Manaba

Deliciosas y tradicionales Tongas Manabas. Disfruta nuestra riquísima versión.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 48min
    Preparación: 25min
    Cocción: 5min
    Servir: 18min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 4 Unidades Hoja De platano bien limpias
  • 2 Tazas Arroz
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Rama Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 2 Unidades Maduro asados
  • 3/4 Taza Maní
  • 3 Cucharadas Leche Entera LA LECHERA®
  • 5 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de achiote
  • 1 Unidad Ajo
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Cucharada Cilantro

Instrucciones

  1. Para el arroz:

    Sofríe la cebolla larga picada en 2 cucharadas de aceite de achiote y el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI®. Añade 4 tazas de agua, una vez hirviendo añade el arroz. Deja cocinar hasta que esté suave.

  2. Para la salsa:

    Tuesta el maní ligueramente en una sartén sin aceite. Una vez tostado, colócalo en la licuadora junto con: el agua, leche semidescremada LA LECHERA®, aceite de achiote, ajo, el sobre de caldo en polvo CRIOLLITA MAGGI® y cilantro. Procesa hasta lograr una salsa homogénea y ligueramente espesa.

  3. Arma la tonga:

    Pasa las hojas de plátano directamente sobre el fuego de manera rápida y constante hasta que queden suaves y flexibles. Una vez listas, añade 1 taza de arroz en el centro de cada hoja, cúbrela con una presa de seco de pollo en su salsa y un par de cucharadas de salsa de maní. Por último, añade la mitad de un maduro asado y cierra la hoja envolviendo todo. Ayúdate con cuerda si es necesario.

  4. Cocina la tonga:

    Coloca las tongas bien cerradas en una olla con fondo doble para cocinarlas al vapor durante mínimo 15 minutos adicionales.

Tips

Es Bueno Saber: Para la receta del seco de pollo, sigue el siguiente link: https://www.recetasnestle.com.ec/recetas-con-pollo/seco-de-pollo

Información nutricional: 307kcal = 1,284kj /por porción

  • 306.95 Kcal Energía
  • 9.60 (g) Proteina
  • 49.88 (g) Carbohidratos
  • 3.44 (g) Fibra
  • 814.93 (mg) Sodio
  • 11.07 (g) Grasas
  • 1.97 (g) Grasas saturadas
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