Greñoso de Jipijapa

Un platillo 100% manaba, de Jipijapa para ser más exactos. Un plato con historia que aun sigue siendo parte de la cotidianidad manaba.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 67 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Harina De Maíz
  • 1/4 Taza Pimiento Rojo
  • 1/4 Taza Pimiento Amarillo
  • 1/2 Taza Pimiento Verde
  • 1/4 Taza Cilantro picado
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 Taza Filetes De Pechuga De Pollo cocida y desmenuzada
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi® disueltos en el litro de agua
  • 1 Litro Agua
  • 1 Taza Cebolla Morada picada finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1/2 Taza Pasta De Maní
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 5 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 2 Unidades Huevo cortadas en rodajas
  • 2 Cucharadas Pasas
  • 4 Cucharadas Perejil Fresco

¡A cocinar!

Prepara el refrito:

Prepara la masa de maíz:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

460.6 kcal = 1,929kj /por porción


77.9 g Carbohidratos
460.6 kcal Energía
11.9 g Grasas
8.3 g Fibra
17.9 g Proteína
2.3 g Grasas saturadas
762.7 mg Sodio
4.9 g Azúcares

¿Qué quieres hacer con esta receta?