Greñoso de Jipijapa

Un platillo 100% manaba, de Jipijapa para ser más exactos. Un plato con historia que aun sigue siendo parte de la cotidianidad manaba.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 67 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Harina De Maíz
  • 1/4 Taza Pimiento Rojo
  • 1/4 Taza Pimiento Amarillo
  • 1/2 Taza Pimiento Verde
  • 1/4 Taza Cilantro picado
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 Taza Filetes De Pechuga De Pollo cocida y desmenuzada
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi® disueltos en el litro de agua
  • 1 Litro Agua
  • 1 Taza Cebolla Morada picada finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1/2 Taza Pasta De Maní
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 5 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 2 Unidades Huevo cortadas en rodajas
  • 2 Cucharadas Pasas
  • 4 Cucharadas Perejil Fresco

¡A cocinar!

Prepara el refrito:

Prepara la masa de maíz:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

514.7 kcal = 2,155kj /por porción


Carbohidratos 69.3 g
Energía 514.7 kcal
Grasas 21.3 g
Fibra 7.3 g
Proteína 16.8 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 745.9 mg
Azúcares 4.7 g

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Greñoso de Jipijapa
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36 21.3g / 36%
52 69.2g / 52%
12 16.8g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¿Qué componen las Calorías ?

36 21.3g / 36%
52 69.2g / 52%
12 16.8g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.