• Total

    28
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Tonga 7 Mares

Por Mercedes Quiroz Martínez

Receta de nuestra amiga Mercedes Quiroz 100% manaba, anímate a probarla.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Unidad Plátano Verde
  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 3 Unidades Cangrejos lavado
  • 1 Litro Agua
  • 1 cubo Caldo de gallina en cubo MAGGI ®
  • 1 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Taza Pasta De Maní
  • 4 Cucharadas Mantequilla sin sal
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Unidad Cebolla Morada
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde
  • 1/2 Unidad Tomate
  • 1/2 Unidad Cebolla Larga
  • 1 Taza Camarones pelados y desvenados y cocidos
  • 1 Taza Pescado
  • 1 Taza Calamar cocido y picado
  • 1 taza Pulpo cocido y picado
  • 2 Tazas concha negra lavada
  • 2 Tazas Arroz cocido
  • 3 Cucharadas Cilantro picado
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Empieza con la preparación

  • 1.Pela y corta el verde, corta en rodajas fraileo en un sartén con un poco de aceite hasta que este dorado, retíralo del aceite y aplástalo formando patacones, regrésalo al aceite y cocina hasta que este bien dorado y crujiente, retíralos del aceite y resérvalos.
  • 2.Cocina los cangrejos en 1 litro de agua junto con 1 Sobres Caldo Criollita MAGGI®, cuando estén listos retiramos los cangrejos del agua hirviendo y reservamos los cangrejos y el caldo de cocción.

Continua la preparaciòn

  • 3.En una licuadora coloca, la Leche, Crema de Leche, medio Sobres Caldo Criollita MAGGI®, la pasta de maní. 2 cucharadas de mantequilla, y el caldo de cocción de los cangrejos, sazona con un poco de sal y licúalo hasta formar una salsa sin grumos.

Prepara la salsa de mariscos

  • 4.En un sartén amplio añade el resto de mantequilla, cuando este derretida y caliente sofreímos la cebolla picada finamente, el pimiento, el tomate y la cebolla blanca picados finamente, sofríe hasta que la cebolla este translucida y pasa la preparación a una olla amplia, añade el camarón, el pescado, el calamar, el pulpo, el resto del Sobres Caldo Criollita MAGGI®, añade la salsa de maní del paso anterior y lleve a hervir hasta que espese ligeramente, una vez que ya este espeso añades las conchas y deja hervir 2 minutos adicionales.

Sirve y Disfruta

  • 5.Sobre una hoja de plátano bien limpia coloca una porción de arroz, sobre este añade la salsa de mariscos y acompáñalo con 1 cangrejo y patacones y termínalo con un poco de cilantro encima.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 34.4 g
Energía 502.6 kcal
Grasas 29.6 g
Fibra 2.7 g
Proteína 31.1 g
Grasas saturadas 9.9 g
Sodio 1927.7 mg
Azúcares 6.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand