Carbohidratos | 34.4 g |
Energía | 502.6 kcal |
Grasas | 29.6 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 31.1 g |
Grasas saturadas | 9.9 g |
Sodio | 1927.7 mg |
Azúcares | 6.1 g |
-
Total
28 -
dificultad
Intermedio
Tonga 7 Mares
Por Mercedes Quiroz Martínez
Receta de nuestra amiga Mercedes Quiroz 100% manaba, anímate a probarla.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Unidad Plátano Verde
- 2 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
- 3 Unidades Cangrejos lavado
- 1 Litro Agua
- 1 cubo Caldo de gallina en cubo MAGGI ®
- 1 Taza Leche Entera LA LECHERA®
- 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
- 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
- 1 Taza Pasta De Maní
- 4 Cucharadas Mantequilla sin sal
- 1 Cucharada Sal
- 1 Unidad Cebolla Morada
- 1/2 Unidad Pimiento Verde
- 1/2 Unidad Tomate
- 1/2 Unidad Cebolla Larga
- 1 Taza Camarones pelados y desvenados y cocidos
- 1 Taza Pescado
- 1 Taza Calamar cocido y picado
- 1 taza Pulpo cocido y picado
- 2 Tazas concha negra lavada
- 2 Tazas Arroz cocido
- 3 Cucharadas Cilantro picado

¡A cocinar!
Empieza con la preparación
- 1.Pela y corta el verde, corta en rodajas fraileo en un sartén con un poco de aceite hasta que este dorado, retíralo del aceite y aplástalo formando patacones, regrésalo al aceite y cocina hasta que este bien dorado y crujiente, retíralos del aceite y resérvalos.
- 2.Cocina los cangrejos en 1 litro de agua junto con 1 Sobres Caldo Criollita MAGGI®, cuando estén listos retiramos los cangrejos del agua hirviendo y reservamos los cangrejos y el caldo de cocción.
Continua la preparaciòn
- 3.En una licuadora coloca, la Leche, Crema de Leche, medio Sobres Caldo Criollita MAGGI®, la pasta de maní. 2 cucharadas de mantequilla, y el caldo de cocción de los cangrejos, sazona con un poco de sal y licúalo hasta formar una salsa sin grumos.
Prepara la salsa de mariscos
- 4.En un sartén amplio añade el resto de mantequilla, cuando este derretida y caliente sofreímos la cebolla picada finamente, el pimiento, el tomate y la cebolla blanca picados finamente, sofríe hasta que la cebolla este translucida y pasa la preparación a una olla amplia, añade el camarón, el pescado, el calamar, el pulpo, el resto del Sobres Caldo Criollita MAGGI®, añade la salsa de maní del paso anterior y lleve a hervir hasta que espese ligeramente, una vez que ya este espeso añades las conchas y deja hervir 2 minutos adicionales.
Sirve y Disfruta
- 5.Sobre una hoja de plátano bien limpia coloca una porción de arroz, sobre este añade la salsa de mariscos y acompáñalo con 1 cangrejo y patacones y termínalo con un poco de cilantro encima.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Es lo mejor q uno puede probar la tonga