Tigrillo

Animate a preparar nuestra version del incofundible clasico ecuatoriano.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 6 personas
Porciones 3
Total 15 min

Ingredientes

  • 3 Unidades Plátano Verde pelado y picados
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharada Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Taza Queso Manaba rallado
  • 1 Cucharada Cilantro picado
  • 2 Unidades Aguacate para acompañar
  • 1 Unidad Huevo frito para acompañar
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®

¡A cocinar!

  • 1.  Pela los verdes y llévalos a cocinar en abundante agua. Cocina los verdes hasta que estén suaves, retira del agua y colócalos en un recipiente. Mientras tanto, realiza un refrito en una sartén calentando el aceite de achiote y sofriendo la cebolla larga.
  • 2.  Añade la mantequilla al refrito y el Adobo La Sazón de MAGGI®, cocina durante 3 minutos. Añade esta mezcla en el recipiente con los verdes cocinados y aplástalos hasta lograr una textura molida pero grumosa.
  • 3.  Fuera del calor, incorpora el queso rallado y el cilantro fresco y el sobre de Criollita MAGGI®. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • 4.  Acompaña con rodajas de aguacate fresco y un huevo frito sobre el tigrillo

Consejo culinario

Antes de hervir los verdes, córtalos en cubos pequeños para que la cocción sea más rápida