Arroz con Moro

Un clásico guayaquileño que no puede faltar en todo el país: un acompañante perfecto para cualquier tipo de proteína. Anímate a prepararlo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 33 min

Ingredientes

  • 1/2 Unidad Cebolla Morada
  • 1 Rama Cebolla Larga
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde
  • 3 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 1 Unidad Ajo picado finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 1 Taza Lenteja
  • 2 Tazas Arroz blanco
  • 1/2 Taza Queso Fresco rallado, para servir
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco picado para decorar

¡A cocinar!

Prepara un refrito

  • 1.  Coloca la cebolla paiteña, cebolla larga y pimiento verde en la licuadora y procesa hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Reserva.

Prepara el refrito de la lenteja

  • 2.  Calienta el aceite de achiote y la mantequilla en una olla amplia. Una vez caliente, añade el refrito preparado anteriormente y cocina durante un minuto. Agrega el ajo, el comino y el sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®, remueve bien y añade la lenteja y el arroz. Cocina a fuego medio hasta que el arroz y la lenteja estén suaves y el agua se haya evaporado por completo.

Termina

  • 3.  Una vez listo el arroz con moro, agrega una cucharada adicional de mantequilla a la preparación. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y remueve bien. Finaliza agregando el queso rallado y el perejil picado antes de servir.