Un clásico guayaquileño que no puede faltar en todo el país: un acompañante perfecto para cualquier tipo de proteína. Anímate a prepararlo.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
33
min
Ingredientes
1/2 Unidad Cebolla Morada
1 Rama Cebolla Larga
1/2 Unidad Pimiento Verde
3 Cucharadas Aceite de achiote
1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
1 Unidad Ajo
picado finamente
1 Cucharadita Comino Molido
1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
1 Taza Lenteja
2 Tazas Arroz blanco
1/2 Taza Queso Fresco
rallado, para servir
2 Cucharadas Perejil Fresco
picado para decorar
¡A cocinar!
Prepara un refrito
1. Coloca la cebolla paiteña, cebolla larga y pimiento verde en la licuadora y procesa hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Reserva.
Prepara el refrito de la lenteja
2. Calienta el aceite de achiote y la mantequilla en una olla amplia. Una vez caliente, añade el refrito preparado anteriormente y cocina durante un minuto. Agrega el ajo, el comino y el sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®, remueve bien y añade la lenteja y el arroz. Cocina a fuego medio hasta que el arroz y la lenteja estén suaves y el agua se haya evaporado por completo.
Termina
3. Una vez listo el arroz con moro, agrega una cucharada adicional de mantequilla a la preparación. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y remueve bien. Finaliza agregando el queso rallado y el perejil picado antes de servir.
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