Spaguetti de Zuquini sin Lactosa

Sabroso Receta de Spaguetti deslactosado, elaborado con leche La Vaquita Deslactosada y zuquini.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 11 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 1 1/2 cucharada de harina de trigo
  • 2 tazas (té) de agua
  • media cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 calabacines italianos medianos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, cortado en rodajas
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de cebollas verdes picadas
  • 1 Cucharada Nueces NATURE'S HEART® picadas
  • 6 Cucharadas Leche Entera Deslactosada LA VAQUITA®

¡A cocinar!

Salsa blanca

  • 1.  En una olla, calienta la margarina y saltea la cebolla hasta que se ablande. Agrega la harina de trigo y deja que se dore, revolviendo constantemente. Cuando adquiera la consistencia de masa, colocar la leche en polvo LA VAQUITA® Deslactosada disuelta en agua, poco a poco, mezclando vigorosamente hasta que adquiera consistencia. Agrega sal, nuez moscada y mezcla bien hasta que espese. Reserva calentado.

Espaguetis de calabacín

  • 2.  Con ayuda de un cuchillo, corta el zuquini en rodajas finas, a lo largo y corta cada rodaja en tiras muy finas, como espaguetis. Poco a poco, colóquelos en agua hirviendo con sal y cocine rápidamente (aproximadamente 1 minuto) para que se ablanden un poco. Escurrir, transferir a agua helada (para detener la cocción) y reservar.
  • 3.  En un sartén grande calentar el aceite y sofreír el ajo, sin dejar que se dore. Agrega el tomillo, las cebolletas y el calabacín reservado y mezcla suavemente para incorporar el condimento y no romper las tiras. Transfiere a un plato grande, agrega la salsa blanca reservada, las nueces picadas y sirve inmediatamente.

Nutrición

Las nueces aportan ácidos grasos Omega 3, que ayudan a mantener niveles normales de colesterol en sangre.