• Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Tigrillo con Huevo Frito

Por José Troya

Un tigrillo no solo es delicioso sino también versátil, económico y una excelente opción para desayuno, almuerzo o cena. ¡Combina con todo!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de achiote
  • 2 Cucharaditas Margarina
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada
  • 3 Unidades Plátano Verde, cortado en pedazos pequeños
  • 1 Cucharada Adobo La Sazón Maggi®
  • 1/4 de taza de Crema de Leche Liviana La Lechera®
  • 1 Taza Queso Fresco picado
  • 1 Cucharada Cilantro
  • 4 Unidades Huevo
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Cocina el verde

  • 1.Cocina el verde en suficiente agua hasta que esté bien suave. Retira del fuego y reserva.

Prepara un refrito

  • 2.Derrite en un sartén la margarina junto con el aceite de achiote. Una vez caliente, añade cebolla larga picada y sofríe ligeramente. Añade el adobo LA SAZÓN MAGGI® y la crema de Leche liviana LA LECHERA®. Reserva.

Junta las preparaciones

  • 3.Toma el verde cocido, retira del agua y empieza a aplastarlo formando un puré. Añade la preparación anterior y junta bien todo. Agrega el queso y el cilantro. Mezcla bien y sirve en platos individuales.

Prepara los acompañantes

  • 4.Prepara un sartén con un poco de aceite y fríe los huevos, cocinando la clara y dejando ligeramente líquida la yema. Sirve sobre las porciones individuales de tigrillo y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 16.1 g
Energía 252.7 kcal
Grasas 16 g
Fibra 1.8 g
Proteína 11.8 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 484.9 mg
Azúcares 8.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

57 16g / 57%
25 16.1g / 25%
18 11.7g / 18%
12 252.7g / 12%
Banner new brand