Sopa de Morocho con Aguacate

Esta es una de las comidas más típicas en Ecuador y, por lo general, la puedes conseguir en plazas de mercado, puestos de comida callejeros y restaurantes tradicionales. El maíz morocho es una clase de maíz blanco y lleva un tratamiento especial para quitarle la piel, dejarlo en remojo y conseguir ese maíz morocho que nos permitirá darle vida a esta receta.

Te invitamos a seguir este paso a paso de una sopa contundente, rica y muy nutritiva. Además, es rendidora y económica. ¡Anímate a prepararla!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 33 min

Ingredientes

  • 10 Miligramos Aceite de achiote
  • 80 gramos Cebolla Larga picada finamente
  • 8 gramos Ajo picado finamente
  • 2 gramos Comino Molido
  • 400 gramos Morocho remojado previamente
  • 200 gramos Papas peladas y picadas en cubos
  • 2 Unidades Caldo De Costilla Maggi®
  • 100 Miligramos Leche Entera LA LECHERA®
  • 150 gramos Queso Fresco picado en cubos
  • 7 gramos Cilantro picado
  • 1 Unidad Aguacate picado en cuartos

¡A cocinar!

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Cocina la sopa

Termina de sopa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

350 kcal = 1,464kj /por porción


Carbohidratos 42.8 g
Energía 350 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 4 g
Proteína 13.1 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 1196.4 mg
Azúcares 14.4 g

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¿Qué componen las Calorías ?

38 15.5g / 38%
48 42.8g / 48%
14 13g / 14%
17 350g / 17%