• Total

    33
  • dificultad

    Fácil

Sopa de Morocho con Aguacate

Por José Troya

Esta es una de las comidas más típicas en Ecuador y, por lo general, la puedes conseguir en plazas de mercado, puestos de comida callejeros y restaurantes tradicionales. El maíz morocho es una clase de maíz blanco y lleva un tratamiento especial para quitarle la piel, dejarlo en remojo y conseguir ese maíz morocho que nos permitirá darle vida a esta receta.

Te invitamos a seguir este paso a paso de una sopa contundente, rica y muy nutritiva. Además, es rendidora y económica. ¡Anímate a prepararla!

Ingredientes

Porciones: 4

  • 10 Miligramos Aceite de achiote
  • 80 gramos Cebolla Larga picada finamente
  • 8 gramos Ajo picado finamente
  • 2 gramos Comino Molido
  • 400 gramos Morocho remojado previamente
  • 200 gramos Papas peladas y picadas en cubos
  • 2 Unidades Caldo De Costilla Maggi®
  • 100 Miligramos Leche Entera LA LECHERA®
  • 150 gramos Queso Fresco picado en cubos
  • 7 gramos Cilantro picado
  • 1 Unidad Aguacate picado en cuartos
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¡A cocinar!

Prepara un refrito

  • 1.Calienta el aceite de achiote en una olla amplia. Una vez caliente, cocina la cebolla y el ajo durante 3 minutos, añade el comino y el morocho partido, sofríe ligeramente.

Cocina la sopa

  • 2.Añade 1 litro de agua y las papas al refrito. Cuando el agua esté caliente, disuelve los Caldos de Costilla MAGGI® y deja cocinar hirviendo hasta que el morocho esté suave y las papas también.

Termina de sopa

  • 3.Añade la Leche Entera LA LECHERA®, lleva a hervir nuevamente y añade el cilantro picado y el queso. Retira del fuego.

Sirve

  • 4.Sirve en platos individuales y acompaña con un cuarto de aguacate.

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Carbohidratos 42.8 g
Energía 350 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 4 g
Proteína 13.1 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 1196.4 mg
Azúcares 14.4 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

38 15.5g / 38%
48 42.8g / 48%
14 13g / 14%
17 350g / 17%
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