• Total

    66
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Sopa de Cangrejo

Por José Troya

Tradicional y deliciosa sopa de la costa ecuatoriana con un toque de maní. Prepárala un fin de semana y compártelo con tu familia.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 10 Unidades Cangrejos frescos y bien limpios
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Unidad Cebolla Morada picada en cubos pequeños
  • 2 Ramas Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Unidad Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 2 Litros Agua
  • 2 Sobres Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 4 Unidades Plátano Maduro cortados en rodajas
  • 1/2 Taza Pasta De Maní
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Lava los cangrejos

  • 1.Toma los cangrejos vivos y lávalos bien con abundante agua y la ayuda de un cepillo.

Prepara el refrito

  • 2.Calienta una olla amplia y añade el aceite de achiote. Una vez caliente añade la cebolla paiteña, cebolla larga, ajo picado y pimiento verde. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida.

Prepara la sopa

  • 3.En la misma olla del refrito añade los 2 litros de agua. Añade los cangrejos y disuelve los Caldos de Verdura en Polvo MAGGI®. Añade los plátanos maduros y deja cocinar durante 30 minutos.

Espesa la sopa

  • 4.Una vez transcurrido el tiempo de cocción, toma un poco del caldo y disuelve la pasta de maní, incorpora a la preparación y deja hervir 10 minutos adicionales sin dejar de remover. Aplasta o procesa el plátano hasta lograr una mezcla homogénea. No dejes de remover para evitar que se pegue.

Sirve

  • 5.Sirve la sopa con un poco de caldo en el plato y un cangrejo entero en cada uno. Sirve con un poco de cilantro picado y agrio de cebolla, tomate y limón.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.9 g
Energía 337.2 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 4.8 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 639 mg
Azúcares 24.4 g

Tip

La sopa de cangrejo con maní es una receta deliciosa y reconfortante que mezcla lo mejor del mar con el toque suave y crujiente del maní. Este plato ofrece una combinación única de sabores que no solo es sabrosa, sino también nutritiva.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

28 11.2g / 28%
59 52.8g / 59%
13 12.1g / 13%
16 337.1g / 16%
Banner new brand