El plato más querido del Ecuador en su versión más sencilla, económica y rendidora. Anímate a prepararlo.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
2 personas
Porciones6
Total
55
min
Ingredientes
5 Unidades Pollo
muslos y piernas
30 Mililitros Aceite Vegetal Girasol
4 gramos Aceite de achiote
150 gramos Cebolla Perla
10 gramos Ajo
3 gramos Comino Molido
80 gramos Pimiento Rojo
320 gramos Tomate
2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
100 Mililitros Cerveza
250 Mililitros Jugo de Naranjilla
24 gramos Ají Fresco
10 gramos Perejil Fresco
¡A cocinar!
Prepara los ingredientes
1. Pica la cebolla, ajo, pimiento y tomate en cubos pequeños. Limpia el pollo y prepara las especias.
Prepara un refrito
2. Coloca el aceite vegetal y el achiote en una olla amplia y una vez caliente, añade la cebolla y el ajo. Luego agrega el comino, pimiento rojo picado y tomate picado. Cocina hasta que el tomate se empiece a deshacer.
Cocina el pollo
3. Añade las presas de pollo, déjalas cocinar ligeramente y luego vierte la cerveza, el jugo de naranjilla y 2 tazas de agua. Finalmente disuelve los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, una vez caliente todo el liquido. Deja cocinar hasta que la salsa espese ligeramente.
Sirve
4. ¡Está listo tu seco de pollo! Sirve una presa para cada persona con un poco de la salsa y acompáñalo con la guarnición de tu elección teniendo en cuenta las porciones. Así llevarás una vida más saludable.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.