Seco de Pollo Sencillo

El plato más querido del Ecuador en su versión más sencilla, económica y rendidora. Anímate a prepararlo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 55 min

Ingredientes

  • 5 Unidades Pollo muslos y piernas
  • 30 Mililitros Aceite Vegetal Girasol
  • 4 gramos Aceite de achiote
  • 150 gramos Cebolla Perla
  • 10 gramos Ajo
  • 3 gramos Comino Molido
  • 80 gramos Pimiento Rojo
  • 320 gramos Tomate
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 100 Mililitros Cerveza
  • 250 Mililitros Jugo de Naranjilla
  • 24 gramos Ají Fresco
  • 10 gramos Perejil Fresco

¡A cocinar!

Prepara los ingredientes

  • 1.  Pica la cebolla, ajo, pimiento y tomate en cubos pequeños. Limpia el pollo y prepara las especias.

Prepara un refrito

  • 2.  Coloca el aceite vegetal y el achiote en una olla amplia y una vez caliente, añade la cebolla y el ajo. Luego agrega el comino, pimiento rojo picado y tomate picado. Cocina hasta que el tomate se empiece a deshacer.

Cocina el pollo

  • 3.  Añade las presas de pollo, déjalas cocinar ligeramente y luego vierte la cerveza, el jugo de naranjilla y 2 tazas de agua. Finalmente disuelve los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, una vez caliente todo el liquido. Deja cocinar hasta que la salsa espese ligeramente.

Sirve

  • 4.  ¡Está listo tu seco de pollo! Sirve una presa para cada persona con un poco de la salsa y acompáñalo con la guarnición de tu elección teniendo en cuenta las porciones. Así llevarás una vida más saludable.