Salmón a la Parrilla con Salsa Asiática

Esta receta es perfecta para una cena o para una celebración especial.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Vinagre Balsámico
  • 1 Cucharadita Romero Seco picado
  • 6 Unidades Filetes De Salmón
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador MAGGI® Natusabor
  • 2 Cucharaditas Pimienta Blanca
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1/4 Taza de concentrado de tamarindo
  • 3 Unidades Ajo hechos puré
  • 3 Cucharaditas Azúcar
  • 3 Cucharadas Vinagre De arroz de Arroz
  • 3 Cucharadas de salsa de soya
  • 1/4 Taza Puerro picada
  • 1 Cucharadita Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Cucharada Aceite De Sesamo
  • 2 cucharadas de ajonjoli tostadas

¡A cocinar!

Para la salsa:

  • 1.  Mezcla el concentrado de tamarindo, los ajos, el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el puerro, el adobo La Sazón MAGGI®, el aceite de ajonjolí y las semillas de ajonjolí.

Paso 1

  • 2.  Lleva al fuego el vinagre balsámico y el romero, cocina hasta reducir a la mitad. Reserva.

Paso 2

  • 3.  Aparte, sazona el salmón con el Sazonador MAGGI® Natusabor, la pimienta y la mitad del aceite de oliva, deja reposar por 15 minutos.

Paso 3

  • 4.  Pasado el tiempo, calienta una parrilla o sartén, engrasa con el aceite restante, cocina por 4 minutos de cada lado y barnizando con la reducción reservada. Retira de la parrilla y sirve con la salsa reservada.