Coliflor Gratinada

Anímate a preparar esta deliciosa coliflor gratinada con queso parmesano y salsa blanca con crema agria. Será el acompañamiento perfecto para proteínas animales o aquellas ocasiones en que deseas un sabor suave y que se complemente muy bien con otros ingredientes.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Unidad de Coliflor grande y limpia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 cucharada de harina de trigo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 envase Crema De Leche La Lechera ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Separa la coliflor en floretes, lava bien y cocina en agua hirviendo, con 1 cucharadita de sal, por unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre y pasa a un refractario mediano (20 cm x 30 cm). Reserva.

Paso 2

  • 2.  En una olla aparte, derrite la mantequilla, agregua la harina y déjela dorar, revolviendo constantemente. Cuando adquiera una consistencia espesa, coloque la Leche Semidescremada LA LECHERA® poco a poco, revolviendo constantemente, disolviendo todos los grumos cocina hasta que la salsa espese ligueramente.

Paso 3

  • 3.  Agregua la Crema de Leche LA LECHERA® y el resto de la sal y mezcla bien. Extienda la coliflor reservada y espolvoree el queso parmesano rallado. Coloca en el horno a temperatura medio-alta (200 ° C), precalentado, durante unos 15 minutos o hasta que se dore. Porciona y sirve enseguida.