• dificultad

    Intermedio

Rosca de Pascua esponjosa al estilo ecuatoriano

Por José Troya

Puedes acompañar esta rosca de Pascua con la bebida caliente o fría que más te guste.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/4 Taza Leche Entera La Lechera ® Ingrediente para el fermento.
  • 1 Cucharadita Levadura Levadura fresca. Ingrediente para el fermento.
  • 1 Cucharada Azúcar Ingrediente para el fermento.
  • 1 Pizca Sal Ingrediente para el fermento.
  • 2 Tazas Harina De Trigo Ingrediente para la masa.
  • 1/4 Taza Mantequilla Con Sal Mantequilla derretida. Ingrediente para la masa.
  • 1 Unidad Huevo Ingrediente para la masa.
  • 1/4 Taza Leche Semidescremada La Lechera® Ingrediente para la masa.
  • 1 Taza Tres Leches La Lechera® Ingrediente para la crema pastelera.
  • 2 Unidades Yema De Huevo Ingrediente para la crema pastelera.
  • 1 Cucharada Maicena Ingrediente para la crema pastelera.
  • 1/2 Taza Agua Ingrediente para la crema pastelera.
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla Ingrediente para la crema pastelera.
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¡A cocinar!

  • 1.En una taza, mezcla todos los ingredientes del fermento y deja reposar durante 15 minutos.
  • 2.En un mesón, forma un volcán con la harina y en el centro coloca la preparación anterior, mantequilla derretida y huevo. Amasa bien y agrega Leche Entera LA LECHERA®.
  • 3.Deja reposar bien tapada durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
  • 4.Mientras tanto, para la crema, calienta a fuego bajo Tres Leches LA LECHERA® con yemas. Incorpora fécula disuelta en agua y esencia de vainilla. Remueve constantemente, cuando esté espesa, retira del fuego y enfría.
  • 5.Separa la masa en 2 partes y aplana con un bolillo, forma rectángulos. Rellena con la crema sin llegar a los bordes. Cierra la masa y forma cilindros (no tan gruesos).
  • 6.Entrecrúzalos y coloca sobre una lata engrasada. Pinta con huevo y en horno pre-calentado a 200ºC hornea durante 30 minutos. Deja reposar 5 minutos y sirve con azúcar pulverizada espolvoreada.

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Carbohidratos 32.7 g
Energía 229.2 kcal
Grasas 7.7 g
Fibra 0.9 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 92.7 mg
Azúcares 6.1 g

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