Carbohidratos | 32.7 g |
Energía | 229.2 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 92.7 mg |
Azúcares | 6.1 g |
-
dificultad
Intermedio
Rosca de Pascua esponjosa al estilo ecuatoriano
Por José Troya
Puedes acompañar esta rosca de Pascua con la bebida caliente o fría que más te guste.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/4 Taza Leche Entera La Lechera ® Ingrediente para el fermento.
- 1 Cucharadita Levadura Levadura fresca. Ingrediente para el fermento.
- 1 Cucharada Azúcar Ingrediente para el fermento.
- 1 Pizca Sal Ingrediente para el fermento.
- 2 Tazas Harina De Trigo Ingrediente para la masa.
- 1/4 Taza Mantequilla Con Sal Mantequilla derretida. Ingrediente para la masa.
- 1 Unidad Huevo Ingrediente para la masa.
- 1/4 Taza Leche Semidescremada La Lechera® Ingrediente para la masa.
- 1 Taza Tres Leches La Lechera® Ingrediente para la crema pastelera.
- 2 Unidades Yema De Huevo Ingrediente para la crema pastelera.
- 1 Cucharada Maicena Ingrediente para la crema pastelera.
- 1/2 Taza Agua Ingrediente para la crema pastelera.
- 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla Ingrediente para la crema pastelera.

¡A cocinar!
- 1.En una taza, mezcla todos los ingredientes del fermento y deja reposar durante 15 minutos.
- 2.En un mesón, forma un volcán con la harina y en el centro coloca la preparación anterior, mantequilla derretida y huevo. Amasa bien y agrega Leche Entera LA LECHERA®.
- 3.Deja reposar bien tapada durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
- 4.Mientras tanto, para la crema, calienta a fuego bajo Tres Leches LA LECHERA® con yemas. Incorpora fécula disuelta en agua y esencia de vainilla. Remueve constantemente, cuando esté espesa, retira del fuego y enfría.
- 5.Separa la masa en 2 partes y aplana con un bolillo, forma rectángulos. Rellena con la crema sin llegar a los bordes. Cierra la masa y forma cilindros (no tan gruesos).
- 6.Entrecrúzalos y coloca sobre una lata engrasada. Pinta con huevo y en horno pre-calentado a 200ºC hornea durante 30 minutos. Deja reposar 5 minutos y sirve con azúcar pulverizada espolvoreada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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