Red Velvet

Sorprende a todos preparando en casa este delicioso y esponjadito Red Velvet. El frosting esta para chuparse los dedos.

Dificultad Fácil
Porciones 16
Total 57 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mezcla De Cacao Ricacao®
  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 4 Unidades Clara De Huevo batidas a punto de nieve
  • 15 Gotas Colorante Rojo
  • 1/4 Taza Queso Crema suavizado
  • 2 Cucharaditas Leche Semidescremada La Lechera®
  • 1 1/2 Taza Crema De Leche La Lechera ®
  • 1/2 Taza Azúcar Impalpable
  • 2 Cucharadas Ralladura De Limón

¡A cocinar!

Para la torta

  • 1.  Bate a velocidad media las yemas y mantequilla hasta formar una crema, agrega poco a poco Leche Semidescremada LA LECHERA®, la esencia de vainilla alternando con harina de trigo y polvo para hornear, además incorpora Mezcla de cacao RICACAO® y el colorante vegetal. Incorpora las claras con movimientos envolventes.
  • 2.  Hornea la torta a 180°C durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo
  • 3.  este salga limpio y seco. Deja enfriar la torta por completo.

Para la cobertura

  • 4.  En un tazón bate queso crema y Leche Semidescremada LA LECHERA®, debe quedar con una consistencia suave. Mientras tanto bate la Crema de Leche LA LECHERA® junto con el azúcar, hasta que duplique su volumen. Añade la mezcla de queso, incorpora bien y cubre la torta.

Consejo Culinario

Puedes cortar la torta y rellenarla entre las capas con el mismo frosting o mermelada de mora. Decora la torta con fruta fresca o flores comestibles.