La clásica sopa de cebollas francesa ahora la preparas tu. Fácil y deliciosa.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
43
min
Ingredientes
5 Unidades Cebolla Perla
picada en tiras muy delgadas
2 Cucharadas Aceite De Oliva
4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
1 Unidad Ajo
finamente picado
3 Cucharadas Harina De Maíz
1 Cucharada Azúcar
1 1/2 Litro Agua
1 Sobre Base líquida para Sopa de Carne MAGGI® de la Huerta
1/2 Taza Queso Gruyere
rallado
5 Tajadas Pan Baguette
1/2 Taza Vino Tinto
de buena calidad
¡A cocinar!
1. Coloca el aceite en una olla amplia y una vez caliente añade la mantequilla, en esta mezcla incorpora las cebollas y el ajo y cocina a fuego lento con la olla tapada durante 15 a 20 minutos, las cebollas no deben dorarse sino solo ablandarse y ponerse translucidas.
2. Añade el azúcar a las cebollas, una vez disuelta, añade el harina a las cebollas y remueve bien. Añade el vino tinto y deja evaporar el alcohol por 3 minutos.
3. Añade el agua y disuelve el sobre de Base para Sopa MAGGI® de la huerta. Remueve bien y baja el fuego a mínimo, deja hervir durante 10 minutos.
4. Prepara las rodajas de pan tostándolo en horno hasta dorarlo ligueramente, ralla el queso.
5. Sirve la sopa en cazuelas aptas para horno, coloca 1 rodaja de pan en cada uno y espolvorea el queso rallado equitativamente. Lleva al horno 5 minutos hasta que el queso se derrita. Sirve enseguida.
Es Bueno Saber
Recuerda realizar un mínimo de 30 minutos de ejercicio al día para así llevar una vida mas saludable.
Comentarios
(1)
GABRIEL
17.07.2021
Muy rica, siempre la quise hacer!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy rica, siempre la quise hacer!