Sopa de cebollas Francesa

La clásica sopa de cebollas francesa ahora la preparas tu. Fácil y deliciosa.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 43 min

Ingredientes

  • 5 Unidades Cebolla Perla picada en tiras muy delgadas
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1 Unidad Ajo finamente picado
  • 3 Cucharadas Harina De Maíz
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1 Sobre Base líquida para Sopa de Carne MAGGI® de la Huerta
  • 1/2 Taza Queso Gruyere rallado
  • 5 Tajadas Pan Baguette
  • 1/2 Taza Vino Tinto de buena calidad

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca el aceite en una olla amplia y una vez caliente añade la mantequilla, en esta mezcla incorpora las cebollas y el ajo y cocina a fuego lento con la olla tapada durante 15 a 20 minutos, las cebollas no deben dorarse sino solo ablandarse y ponerse translucidas.
  • 2.  Añade el azúcar a las cebollas, una vez disuelta, añade el harina a las cebollas y remueve bien. Añade el vino tinto y deja evaporar el alcohol por 3 minutos.
  • 3.  Añade el agua y disuelve el sobre de Base para Sopa MAGGI® de la huerta. Remueve bien y baja el fuego a mínimo, deja hervir durante 10 minutos.
  • 4.  Prepara las rodajas de pan tostándolo en horno hasta dorarlo ligueramente, ralla el queso.
  • 5.  Sirve la sopa en cazuelas aptas para horno, coloca 1 rodaja de pan en cada uno y espolvorea el queso rallado equitativamente. Lleva al horno 5 minutos hasta que el queso se derrita. Sirve enseguida.

Es Bueno Saber

Recuerda realizar un mínimo de 30 minutos de ejercicio al día para así llevar una vida mas saludable.