• Total

    13
  • dificultad

    Fácil

Lomo de res en salsa de champiñones

Por Jose Troya

Inspírate con esta receta de Lomos de Res con una salsa cremosa de champiñones

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745400777

    lata

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    Plato de hornear

  • srh_media_1745389932

    Pan

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745337061

    Horno

  • srh_media_1745397113

    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Unidad Lomo De Res
  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Vino Tinto
  • 2 Ramas Romero Fresco
  • 1 Sobre Crema De Champiñones MAGGI®
  • 1 Taza de champiñones
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla
  • 2 Unidades Ajo
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¡A cocinar!

  • 1.Adoba el lomo con La Sazón Maggi® en un recipiente apto para horno y déjala reposando 30 minutos. Llévala al horno junto con la mitad del agua, el vino y el romero durante 45 minutos o hasta que la carne llegue al punto que más te gusta. Déjala reposar antes de cortarla en medallones.
  • 2.Mientras tanto disuelve ½ sobre de Crema de Champiñones Maggi® en el agua restante y la leche evaporada. Al tiempo realiza un refrito con la cebolla y el ajo con poco aceite en una olla amplia.
  • 3.Una vez translucida la cebolla incorpora las mezclas liquidas con champiñónes. Cocina a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente.
  • 4.Sirve la carne acompañada de esta salsa.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.2 g
Energía 280 kcal
Grasas 10.3 g
Fibra 2.2 g
Proteína 32.3 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 576 mg
Azúcares 1.8 g

Es bueno Saber

Puedes sellar la carne en un sarten caliente antes de llevarla a la bandeja para horno, esto sellara los jugos dentro del lomo haciendo que quede mas jugoso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

37 10.2g / 37%
12 8.2g / 12%
51 32.3g / 51%
13 279.9g / 13%
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