• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Carne con vegetales

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de una sabrosa carne con vegetales para ti y tu familia y/o amigos, rinde 6 porciones.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 500 g Posta rosada cortada en tiritas
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cebolla grande cortada en pluma
  • 1 Pimentón rojo grande cortado en tiritas
  • 2 Zanahorias grandes cortadas en tiritas
  • 1 Paquete de cebollines cortados finamente (la parte blanca en rodelas y la verde en tiritas)
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1/2 Coliflor cortada en ramitos y pasado por agua hirviendo
  • 50 ml de Agua
  • 1/2 Taza de agua caliente
  • 1 Cucharadita rasa de maicena
  • Pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta una sartén o wok preferentemente a fuego fuerte con las dos cucharadas de aceite, agrega la carne con el ajo y saltea a fuego bien fuerte durante unos segundos hasta dorar la carne levemente. Luego, agrega la cebolla con la zanahoria y cocina durante a dos a tres minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2

  • 2.2.- Continúa agregando los cebollines con los champiñones y la coliflor pasada por agua hirviendo. Saltea nuevamente la preparación durante dos minutos, enseguida el Caldo de Costilla en Cubo MAGGI® y remueve energéticamente para impregnar bien los sabores.

Paso 3

  • 3.3.- Luego y a fuego fuerte, agrega la maicena disuelta en la media taza de agua y remueve constantemente hasta espesar y hervir durante diez segundos, condimenta con un toque de pimienta y una ves lista sirve de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 6.7 g
Energía 161.8 kcal
Grasas 6.2 g
Fibra 2.3 g
Proteína 19 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 228.2 mg
Azúcares 2.4 g

Nutrición

Los vegetales son alimentos reguladores que aportan vitaminas y minerales. Mientras más vegetales de diferentes colores agregues a tu dieta, mayor será la cantidad de micronutrientes que consumas!

Maícena

Recuerda que la maícena actua a fuego fuerte, por lo que debes ser paciente si aún no espesa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 6.2g / 36%
16 6.6g / 16%
48 19g / 48%
8 161.7g / 8%
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