Bowl de Quinua con Seco de Pollo

Dale un giro a tu tradicional seco de pollo y descubre este nutritivo bowl.

Dificultad Fácil
Porciones 9
Total 44 min

Utensílios

srh_media_1660694628

Pan

srh_media_1660693097

Cuchara

srh_media_1660693695

Licuadora

srh_media_1660694056

Tabla de cortar

srh_media_1660694628

Pan

srh_media_1660693097

cuenco

srh_media_1660694034

lata


Ingredientes

  • 3 Pechugas de pollo
  • 2 Cucharaditas Comino Molido
  • 2 Cucharaditas Aceite De Ajonjolí
  • 1 Unidad Pimiento Rojo
  • 1 Unidad Cebolla Perla
  • 1 taza de Tomate cherry picados por la mitad
  • 5 Unidades Ajo
  • 3 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Cucharada Cilantro
  • 2 Tazas Cerveza
  • 1 Taza Jugo De Naranjilla
  • 1 cucharadita de Ají En Polvo
  • 1/2 Taza Cilantro
  • 1/2 Taza Perejil Fresco
  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Taza Tomate picado en cubos
  • 1/2 Taza Cebolla Morada picada en cubos
  • 1 Unidad Aguacate Maduro
  • 4 cucharadas de Jugo de Limón
  • 1 Maduro asado cortado en cubos
  • 2 Tazas Quinoa

¡A cocinar!

Para el pollo

Licuar

Dorar

Para la Quinua

Arma el Bowl

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

249.8 kcal = 1,046kj /por porción


Carbohidratos 15.9 g
Energía 249.8 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 3.5 g
Proteína 29.8 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 676.4 mg
Azúcares 5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Bowl de quinua con seco de pollo
35 min
Fácil
Añadir recipe
Atrás
23 6.2g / 23%
27 15.8g / 27%
50 29.8g / 50%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 6.2g / 23%
27 15.8g / 27%
50 29.8g / 50%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.