• Total

    69
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Pollo al caldero

Por José Troya

Delicioso pollo al horno con papas al jugo. Esta deliciosa forma de preparar pollo asegura que todos los sabores se queden en la preparacion. Ánimate a probarla.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Unidad Pollo
  • 2 Cucharadas Mantequilla sin sal, derretida
  • 2 Unidades Cubito de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 1/3 Cucharada Tomillo Fresco
  • 2 Cucharadas Jugo De Limón
  • 1 Cucharadita Aceite Vegetal Girasol
  • 2 Cucharaditas Azúcar
  • 4 Tazas Papas Cecilia con cáscara bien lavadas
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¡A cocinar!

Sazona el pollo:

  • 1.Toma el pollo, aplástalo para que no quede tan alto. Coloca la mantequilla derretida en un recipiente, desmenuza los caldos de gallina en cubo de 4g MAGGI® sobre la mantequilla, añade el tomillo, azúcar y el jugo de limón. Frota el pollo con esta mezcla, reposa durante 15 minutos cubierto en refrigeración.
  • 2.Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente de cerámica de fondo grueso, coloca las papas cecilia, cúbrelas con el aceite. Coloca sobre las papas el pollo sazonado y cúbrelas con papel aluminio.
  • 3.Coloca el pollo en el horno y deja cocinar durante 35 minutos, una vez cocido retira el papel aluminio y deja dorar durante 12 minutos adicionales. Cocina hasta que veas que el pollo esté completamente cocinado y bien dorado. Sirve inmediatamente.

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Carbohidratos 16.2 g
Energía 133.2 kcal
Grasas 5.9 g
Fibra 1.8 g
Proteína 4.5 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 358.1 mg
Azúcares 2.5 g

Es Bueno Saber

Si crees que es necesario, añade agua en la cocción del pollo para que no se pegue y se queme en el caldero.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 5.8g / 39%
48 16.2g / 48%
13 4.5g / 13%
6 133.2g / 6%
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