• Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.7

Tortillas de papa

Por Jose Troya

También llamados llapingachos, son perfectos para acompañar tu proteína preferida.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 9

  • 2 Cucharadas Ají En Polvo en aceite
  • 750 gramos Papas Grandes papa chola, pelada y cortada en pedazos medianos
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Taza Queso Fresco rallado
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para las papas

  • 1.En una olla coloca las papas y suficiente agua para cubrirlas, coloca sal y llévalas a hervor hasta que estén suaves. Mientras tanto en un sartén coloca aceite de achiote a calentar a fuego medio, una vez caliente sofríe la cebolla blanca y reserva.

Prepara el puré

  • 2.Una vez suaves las papas has un puré con ellas, agrega el refrito y el sobre de Criollita MAGGI® al puré y mezcla bien incorporando todos los ingredientes.

Prepara las bolitas

  • 3.Cubre el puré y deja reposar al menos 30 minutos, forma bolitas con el puré y presiona en el centro haciendo espacio para el queso, rellena y cierra la bolita presiónala formando tortillas gruesas y refrigera nuevamente durante mínimo media hora.

Cocina las tortillas

  • 4.Cocina las tortillas en un sartén a fuego medio con muy poco aceite hasta que doren ambos lados.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.9 g
Energía 259.7 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 3.2 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 628.2 mg
Azúcares 1.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand