Tortillas de papa
También llamados llapingachos, son perfectos para acompañar tu proteína preferida.
- 19 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 50minPreparación: 35minCocción: 10minServir: 5min
- Porciones: 9
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Para las papas
En una olla coloca las papas y suficiente agua para cubrirlas, coloca sal y llévalas a hervor hasta que estén suaves. Mientras tanto en un sartén coloca aceite de achiote a calentar a fuego medio, una vez caliente sofríe la cebolla blanca y reserva.
-
Prepara el puré
Una vez suaves las papas has un puré con ellas, agrega el refrito y el sobre de Criollita MAGGI® al puré y mezcla bien incorporando todos los ingredientes.
-
Prepara las bolitas
Cubre el puré y deja reposar al menos 30 minutos, forma bolitas con el puré y presiona en el centro haciendo espacio para el queso, rellena y cierra la bolita presiónala formando tortillas gruesas y refrigera nuevamente durante mínimo media hora.
-
Cocina las tortillas
Cocina las tortillas en un sartén a fuego medio con muy poco aceite hasta que doren ambos lados.
Información nutricional: 260kcal = 1,086kj /por porción
- 7.67 (mg) Colesterol
- 259.67 Kcal Energía
- 80.11 (mg) Calcio
- 4.78 (g) Proteina
- 0.71 (mg) Hierro
- 523.57 (mg) Potasio
- 32.86 (g) Carbohidratos
- 1.71 (g) Azúcares
- 3.17 (g) Fibra
- 628.24 (mg) Sodio
- 13.25 (g) Grasas
- 3.04 (g) Grasas saturadas
Glenda
Sofía
Liliana
María paola
Michelle
Adriana Sulay
Margorie
Jennifer