Carbohidratos | 32.9 g |
Energía | 259.7 kcal |
Grasas | 13.3 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 628.2 mg |
Azúcares | 1.7 g |
-
Total
50 -
dificultad
Intermedio
Tortillas de papa
Por Jose Troya
También llamados llapingachos, son perfectos para acompañar tu proteína preferida.
Ingredientes
Porciones: 9
- 2 Cucharadas Ají En Polvo en aceite
- 750 gramos Papas Grandes papa chola, pelada y cortada en pedazos medianos
- 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
- 1 Taza Queso Fresco rallado
- 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
- 1 Cucharadita Sal
- 1 Cucharadita Pimienta Negra

¡A cocinar!
Para las papas
- 1.En una olla coloca las papas y suficiente agua para cubrirlas, coloca sal y llévalas a hervor hasta que estén suaves. Mientras tanto en un sartén coloca aceite de achiote a calentar a fuego medio, una vez caliente sofríe la cebolla blanca y reserva.
Prepara el puré
- 2.Una vez suaves las papas has un puré con ellas, agrega el refrito y el sobre de Criollita MAGGI® al puré y mezcla bien incorporando todos los ingredientes.
Prepara las bolitas
- 3.Cubre el puré y deja reposar al menos 30 minutos, forma bolitas con el puré y presiona en el centro haciendo espacio para el queso, rellena y cierra la bolita presiónala formando tortillas gruesas y refrigera nuevamente durante mínimo media hora.
Cocina las tortillas
- 4.Cocina las tortillas en un sartén a fuego medio con muy poco aceite hasta que doren ambos lados.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Me encantó esta receta ya que fueron los acompañantes perfectos para mi pechuga a la plancha