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Albóndigas de lenteja

El hierro presente en la lenteja es absorbido con mayor facilidad por nuestro cuerpo si se consume junto con la Vitamina C. Deliciosas Albóndigas con Cubo Caldo De Gallina Maggi®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 5min
    Cocción: 5min
    Servir: 5min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Margarina
  • 2 Cucharadas Cebolla Morada Picada en cubitos
  • 1 Taza Lenteja Cocidas y hechas puré
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Taza Quinoa Cocida
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Unidad Huevo

Instrucciones

  1. Prepara la sartén

    En una sartén derrite margarina y dora cebolla durante 5 minutos a fuego medio.

  2. Incorpora algunos ingredientes

    Agrega el puré de lentejas, Caldo de Gallina MAGGI® y quinua cocida. Mezcla bien y deja reposar hasta que se enfríe.

  3. Sirve y disfruta

    Incorpora harina y huevo, forma bolitas y dóralas en poco aceite. Sirve con tu ensalada favorita.

Información nutricional: 138kcal = 579kj /por porción

  • 24.23 (mg) Colesterol
  • 138.48 Kcal Energía
  • 15.28 (mg) Calcio
  • 5.68 (g) Proteina
  • 2.02 (mg) Hierro
  • 144.47 (mg) Potasio
  • 24.04 (g) Carbohidratos
  • 0.82 (g) Azúcares
  • 2.76 (g) Fibra
  • 255.04 (mg) Sodio
  • 2.06 (g) Grasas
  • 0.51 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.7g / 17%
Carbohidratos
24g / 69%
Grasas
2.1g / 13%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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