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Pescado Thai con curry

El curry es una mezcla de especias picantes, muy usado en culturas de Medio Oriente. Es un condimento para carnes, pescados, arroces, etc.

Disfruta de deliciosas recetas con nuestras salsas MAGGI®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 19min
    Preparación: 14min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Coco Seco Natural pulpa de coco
  • 1/4 Taza Cebolla Morada Picada en cubitos
  • 1 Lata Leche Evaporada La Lechera ®
  • 1 Unidad Ají Fresco Sin pepa, sin venas, picado finamente
  • 1 Cucharadita Jengibre Rallado
  • 1/2 Cucharadita Cúrcuma Molida
  • 1 Cucharadita Cilantro Picado
  • 2 Cucharaditas Azúcar Morena
  • 1 Cucharada Salsa De Tomate Maggi®
  • 3 Cucharadas Jugo De Limón
  • 1 Taza Piña En Almíbar Picada en cubos
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 8 Unidades Filetes De Picudo Cortados en piezas medianas

Instrucciones

  1. Utiliza todos los ingredientes

    Coloca todos los ingredientes para el curry en la licuadora, procesa durante 4 minutos y reserva.

  2. Vierte la mezcla

    En un sartén a fuego medio, vierte la mezcla anterior y una vez que esté caliente añade el pescado. Incorpora piña y comino. Cuando hierva, baja la llama y deja cocer durante 10 minutos.

  3. Sirve

    Sirve el pescado con arroz, coco tostado y cilantro.

Información nutricional: 188kcal = 788kj /por porción

  • 0.39 (tbsp) Azúcar añadido
  • 50.02 (mg) Colesterol
  • 188.22 Kcal Energía
  • 81.99 (mg) Calcio
  • 22.21 (g) Proteina
  • 1.28 (mg) Hierro
  • 469.99 (mg) Potasio
  • 8.12 (g) Carbohidratos
  • 5.97 (g) Azúcares
  • 1.40 (g) Fibra
  • 113.29 (mg) Sodio
  • 7.74 (g) Grasas
  • 5.30 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.2g / 47%
Carbohidratos
8.1g / 17%
Grasas
7.7g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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