• Total

    29
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Pechugas de pollo rellenas

Por José Troya

El ácido fólico es una vitamina que contribuye a prevenir las malformaciones genéticas. Tienes fuente de ésta vitamina en las carnes, hígado, leguminosas, cereales integrales, verduras verde oscuro y frutas cítricas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

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¡A cocinar!

Para la pechuga

Dorar algunos ingredientes

Rellena y hornea

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 204.6 kcal = 858kj /por porción


Carbohidratos 9.8 g
Energía 204.6 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 1.1 g
Proteína 10.4 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 251.1 mg
Azúcares 2.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga a la plancha jugosa ten en cuenta:  

  • Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior.  

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos.  

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha.  

¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme:  

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón.  

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura.  

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa.  

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.   

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son:  

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción.  

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor.  

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras.  

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacín son excelentes opciones.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

62 14.5g / 62%
18 9.8g / 18%
20 10.3g / 20%
10 204.6g / 10%