Pechugas de pollo rellenas

El ácido fólico es una vitamina que contribuye a prevenir las malformaciones genéticas. Tienes fuente de ésta vitamina en las carnes, hígado, leguminosas, cereales integrales, verduras verde oscuro y frutas cítricas.
Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 29 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Tocino Picado en cubitos
  • 1/2 Taza Manzana Roja Cortada en cubitos
  • 4 Unidades Filetes De Pechuga De Pollo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
  • 1 Taza Pan De Sanduche desmenuzado
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1/4 Taza Cebolla Perla Picada en cubitos

¡A cocinar!

Para la pechuga

Dorar algunos ingredientes

Rellena y hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

204.6 kcal = 858kj /por porción


9.8 g Carbohidratos
204.6 kcal Energía
14.6 g Grasas
1.1 g Fibra
10.4 g Proteína
0.9 g Grasas saturadas
251.1 mg Sodio
2.9 g Azúcares

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga a la plancha jugosa ten en cuenta:  

  • Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior.  

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos.  

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha.  

¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme:  

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón.  

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura.  

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa.  

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.   

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son:  

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción.  

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor.  

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras.  

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacín son excelentes opciones.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

62 14.5g / 62%
18 9.8g / 18%
20 10.3g / 20%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

62 14.5g / 62%
18 9.8g / 18%
20 10.3g / 20%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.