Carbohidratos | 23.9 g |
Energía | 2267.2 kcal |
Grasas | 229.6 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 48.1 g |
Grasas saturadas | 41.1 g |
Sodio | 2790.8 mg |
Azúcares | 15.4 g |
-
Total
52 -
dificultad
Fácil
Patacón relleno
Por Jose Troya
Tambien conocido en Venezuela como patacón maracucho esta delicia llenara todas tus expectativas. Animate a probarlo, lo bueno es que puedes hacerlo con el relleno que más te guste. Haciéndolo una receta super versátil y super rica.
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 plátanos verdes, grandes
- 3 tazas de aceite para freír
- 1 taza de carne mechada preparada
- 1/2 cebolla perla, picada en tiras
- 1/2 pimiento verde, picado en tiras
- 1/2 pimiento rojo, picado en tiras
- 1 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de oregano
- 1/2 taza de col blanca, picada en tiras
- 1/2 taza de col morada, picada en tiras
- 1/4 de taza de zanahoria, rallada
- 1/4 de taza de vinagre
- 4 lascas de queso fresco
- 1/2 taza de salsa Sanduchera MAGGI®
- Sal y pimienta

¡A cocinar!
Prepara la carne
- 1.Toma un sartén y llévalo a calentar con un poco de aceite, una vez caliente agrega la cebolla perla, los pimientos picados y saltea ligeramente. Añade la carne mechada y una media taza de agua, agrega un poco de comino, el oregano y sal. Deja cocer hasta evaporar casi toda el agua. (20 minutos)
Prepara los patacones
- 2.Coloca en una olla pequeña el aceite a calentar, mientras tanto, pela y corta los verdes por la mitad. Una vez caliente el aceite sumerge las mitades de plátano verde en el aceite para la primera fritura, una vez listo retira del aceite escurre bien y aplasta dentro de una funda plástica formando un patacón bien grande. Llévalo nuevamente a freír hasta que esté dorado y crujiente, retira y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente. (12 minutos)
Prepara la ensalada
- 3.Coloca las coles en un recipiente amplio. Agrega la zanahoria y el vinagre, sazona con un poco de sal y pimienta y deja reposar y sancochar por 10 minutos. Una vez pasado el tiempo retira el vinagre del recipiente y escurre un poco las verduras, añade la mitad de la Mayonesa Sanduchera MAGGI® y remueve bien. Reserva. (15 minutos)
Arma el sanduche
- 4.Toma los patacones y coloca 1 de base, pon un poco de Mayonesa Sanduchera MAGGI® luego un poco de carne, cúbrela con un poco de ensalada, coloca queso rallado, un poco adicional de Mayonesa Sanduchera MAGGI® y cubre con el otro patacón. Forma 2 patacones rellenos, y sirve. (5 minutos)
Tip
El plátano verde es un carbohidrato que te brinda mucha energía.
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