Puedes acompañar esta rosca de Pascua con la bebida caliente o fría que más te guste.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Ingredientes
1/4 Taza Leche Entera La Lechera ®
Ingrediente para el fermento.
1 Cucharadita Levadura
Levadura fresca. Ingrediente para el fermento.
1 Cucharada Azúcar
Ingrediente para el fermento.
1 Pizca Sal
Ingrediente para el fermento.
2 Tazas Harina De Trigo
Ingrediente para la masa.
1/4 Taza Mantequilla Con Sal
Mantequilla derretida. Ingrediente para la masa.
1 Unidad Huevo
Ingrediente para la masa.
1/4 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
Ingrediente para la masa.
1 Taza Tres Leches La Lechera®
Ingrediente para la crema pastelera.
2 Unidades Yema De Huevo
Ingrediente para la crema pastelera.
1 Cucharada Maicena
Ingrediente para la crema pastelera.
1/2 Taza Agua
Ingrediente para la crema pastelera.
1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
Ingrediente para la crema pastelera.
¡A cocinar!
1. En una taza, mezcla todos los ingredientes del fermento y deja reposar durante 15 minutos.
2. En un mesón, forma un volcán con la harina y en el centro coloca la preparación anterior, mantequilla derretida y huevo. Amasa bien y agrega Leche Entera LA LECHERA®.
3. Deja reposar bien tapada durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
4. Mientras tanto, para la crema, calienta a fuego bajo Tres Leches LA LECHERA® con yemas. Incorpora fécula disuelta en agua y esencia de vainilla. Remueve constantemente, cuando esté espesa, retira del fuego y enfría.
5. Separa la masa en 2 partes y aplana con un bolillo, forma rectángulos. Rellena con la crema sin llegar a los bordes. Cierra la masa y forma cilindros (no tan gruesos).
6. Entrecrúzalos y coloca sobre una lata engrasada. Pinta con huevo y en horno pre-calentado a 200ºC hornea durante 30 minutos. Deja reposar 5 minutos y sirve con azúcar pulverizada espolvoreada.
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