Rosca de Pascua

Puedes acompañar esta rosca de Pascua con la bebida caliente o fría que más te guste.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12

Ingredientes

  • 1/4 Taza Leche Entera La Lechera ® Ingrediente para el fermento.
  • 1 Cucharadita Levadura Levadura fresca. Ingrediente para el fermento.
  • 1 Cucharada Azúcar Ingrediente para el fermento.
  • 1 Pizca Sal Ingrediente para el fermento.
  • 2 Tazas Harina De Trigo Ingrediente para la masa.
  • 1/4 Taza Mantequilla Con Sal Mantequilla derretida. Ingrediente para la masa.
  • 1 Unidad Huevo Ingrediente para la masa.
  • 1/4 Taza Leche Semidescremada La Lechera® Ingrediente para la masa.
  • 1 Taza Tres Leches La Lechera® Ingrediente para la crema pastelera.
  • 2 Unidades Yema De Huevo Ingrediente para la crema pastelera.
  • 1 Cucharada Maicena Ingrediente para la crema pastelera.
  • 1/2 Taza Agua Ingrediente para la crema pastelera.
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla Ingrediente para la crema pastelera.

¡A cocinar!

  • 1.  En una taza, mezcla todos los ingredientes del fermento y deja reposar durante 15 minutos.
  • 2.  En un mesón, forma un volcán con la harina y en el centro coloca la preparación anterior, mantequilla derretida y huevo. Amasa bien y agrega Leche Entera LA LECHERA®.
  • 3.  Deja reposar bien tapada durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
  • 4.  Mientras tanto, para la crema, calienta a fuego bajo Tres Leches LA LECHERA® con yemas. Incorpora fécula disuelta en agua y esencia de vainilla. Remueve constantemente, cuando esté espesa, retira del fuego y enfría.
  • 5.  Separa la masa en 2 partes y aplana con un bolillo, forma rectángulos. Rellena con la crema sin llegar a los bordes. Cierra la masa y forma cilindros (no tan gruesos).
  • 6.  Entrecrúzalos y coloca sobre una lata engrasada. Pinta con huevo y en horno pre-calentado a 200ºC hornea durante 30 minutos. Deja reposar 5 minutos y sirve con azúcar pulverizada espolvoreada.