Parrillada de Mariscos

Aprende a preparar esta parrillada deliciosa, diferente, y fácil de preparar, con mariscos como pulpo, camarón y calamar. ¡Mira la receta aquí!

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Pulpo Mediano limpio
  • 1/4 Taza Aceitunas Verdes
  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 3 Tazas Camarones pelados y desvenados
  • 2 Cucharaditas Tomillo Fresco
  • 2 Cucharaditas Jugo De Limón
  • 1 Cucharadita Sazonador Maggi Natusabor®
  • 2 Tazas Calamares
  • 2 Cucharadas Mostaza MAGGI®
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal Girasol
  • 2 Cucharadas Cilantro picado
  • 2 Tazas Cocolón
  • 1 Unidad Tomato Maduro picado en cubos
  • 1 Unidad Cebolla Morada picada en pluma
  • 1/2 Unidad Pimiento Rojo picado en cubos
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde picado en cubos
  • 8 Cucharadas Jugo De Limón
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

Prepara el pulpo

  • 1.  Una vez limpio el pulpo, calienta suficiente agua en una olla hasta que esté hirviendo. Toma el pulpo de la parte más firme con unas pinzas y sumerge el pulpo en el agua hirviendo durante 4 segundos. Retira, vuelve a sumergir y vuelve a retirar. Repite el proceso 4 veces más hasta que los tentáculos se recojan y se cocinen. En un recipiente aparte coloca aceite y sazonador LA SAZÓN MAGGI®, remueve bien y cubre el pulpo con la mezcla. Reserva.

Prepara los camarones

  • 2.  Coloca los camarones en un recipiente amplio y añade el tomillo, aceite de oliva, Sazonador NATUSABOR MAGGI® y jugo de limón. Mezcla bien y reserva.

Prepara el calamar

  • 3.  Coloca los aros de calamar en un recipiente amplio y añade la Mostaza MAGGI®, cilantro y aceite. Mezcla cubriendo toda la superficie de los calamares y reserva.

Prepara los acompañantes

  • 4.  Prepara la salsa, mezclando: tomate picado, cebolla, pimientos, jugo de limón, Ajo y Cebolla en Polvo NATURE´S HEART® y una cucharadita de aceite. Rectifica con sal y pimienta y reserva. Prepara arroz y termina friéndolo ligeramente para hacer cocolón. Reserva.

Cocina los mariscos

  • 5.  Una vez que la parrilla esté bien caliente, coloca los mariscos y el pulpo sobre la parrilla. Déjalo cocer de 7 a 10 minutos o hasta que esté cocido pero no cauchoso. Los calamares y camarones deben cocinarse entre 5 a 8 minutos como máximo. Por eso la parrilla debe estar muy caliente.

Sirve

  • 6.  Una vez listos los mariscos, sirve todo en fuentes separadas. Añade las aceitunas picadas en el pulpo y acompaña con el encurtido y cocolón.