Carbohidratos | 41.9 g |
Energía | 388.5 kcal |
Grasas | 20.2 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 810.6 mg |
Azúcares | 6 g |
-
Total
22 -
dificultad
Fácil
Papas en Salsa Huancaína
Por Carlos Alberto Araujo
Prueba estas suaves y tiernas papas con una deliciosa y perfumada salsa Huancaína. Un clásico peruano que no puede faltar, pruébala en SOUR by El Escondite en Quito.
Utensílios
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Tabla de cortar
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Cuchillo
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Cuchara
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Tamiz
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 8 Unidades Papas Grandes
- 100 gramos Queso Fresco
- 60 gramos Galletas RICAS®
- 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
- 150 gramos de pasta de Ají Amarillo
- 5 gramos Sal
- 3 Huevos duros
- 5 Unidades Aceitunas Negras

¡A cocinar!
Prepara las papas
- 1.Lava y pela las papas, una vez limpias cortalas en rodajas. Cocinalas en abundante agua en partes no todas al mismo momento. Para que no se rompan.
Para la pasta de aji
- 2.Cocina 7 a 8 ajis amarillos en agua hirviendo hasta que esten suaves. Con cuidado, retira las pepas y colocalos en una licuadora. Procesalos formando una pasta. Una vez lista ciernala y reserva.
Para la crema
- 3.Coloca en la licuadora el queso fresco, las galletas Ricas de NESTLE®, la Leche Evaporada LA LECHERA®, la pasta de aji reservada anteriormente y un poco de sal. Procesa hasta lograr una crema homogenea, rectifica de ser necesario con más sal.
Emplatado
- 4.Coloca las rodajas de papas cocinadas en los platos y bañalas con la crema a la huancaina. Coloca rodajas de huevo duro sobre las papas y rodajas de aceitunas negras.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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