• Total

    22
  • dificultad

    Fácil

Papas en Salsa Huancaína

Por Carlos Alberto Araujo

Prueba estas suaves y tiernas papas con una deliciosa y perfumada salsa Huancaína. Un clásico peruano que no puede faltar, pruébala en SOUR by El Escondite en Quito.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Tabla de cortar

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Tamiz

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 Unidades Papas Grandes
  • 100 gramos Queso Fresco
  • 60 gramos Galletas RICAS®
  • 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 150 gramos de pasta de Ají Amarillo
  • 5 gramos Sal
  • 3 Huevos duros
  • 5 Unidades Aceitunas Negras
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¡A cocinar!

Prepara las papas

  • 1.Lava y pela las papas, una vez limpias cortalas en rodajas. Cocinalas en abundante agua en partes no todas al mismo momento. Para que no se rompan.

Para la pasta de aji

  • 2.Cocina 7 a 8 ajis amarillos en agua hirviendo hasta que esten suaves. Con cuidado, retira las pepas y colocalos en una licuadora. Procesalos formando una pasta. Una vez lista ciernala y reserva.

Para la crema

  • 3.Coloca en la licuadora el queso fresco, las galletas Ricas de NESTLE®, la Leche Evaporada LA LECHERA®, la pasta de aji reservada anteriormente y un poco de sal. Procesa hasta lograr una crema homogenea, rectifica de ser necesario con más sal.

Emplatado

  • 4.Coloca las rodajas de papas cocinadas en los platos y bañalas con la crema a la huancaina. Coloca rodajas de huevo duro sobre las papas y rodajas de aceitunas negras.

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Carbohidratos 41.9 g
Energía 388.5 kcal
Grasas 20.2 g
Fibra 3.2 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 810.6 mg
Azúcares 6 g

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