Pancakes con Chía y Avena Tostada

¿Qué tal si sorprendes a tu familia con esta receta deliciosa para el desayuno? Disfruta de unos pancakes esponjosos, suaves y con un toque dulce gracias a la Leche Condensada y Leche Evaporada LA LECHERA®. Rinde para cuatro personas, son exquisitos y muy fáciles de hacer ¡Incluso los puedes preparar con tus hijos el fin de semana!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 38 min

Utensílios

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cuenco

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Batidora de mano

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Cuchara

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Pan

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Aleta

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Pan

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Aleta


Ingredientes

  • 1/2 Taza de Harina integral
  • 2 Cucharadas de Chia NATURE´S HEART®
  • 4 Cucharadas de Avena
  • 1 Unidad de Huevo
  • 3/4 taza de leche condensada LA LECHERA®
  • 1/4 taza de leche evaporada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Tuesta

Procesa

Cocina

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

277.8 kcal = 1,163kj /por porción


Carbohidratos 48.8 g
Energía 277.8 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 5.7 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 93.9 mg
Azúcares 24.9 g

Nutricional

La chia nos proporciona un alto contenido de fibra

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

 

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:  

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.  

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.  

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.  

  • Deja reposar la masa 10 minutos antes de verterla en la sartén.  

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:  

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.  

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.  

  • Chocolate Familiar Nestlé® rallado o galletas: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.  

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.  

  • Leche condensada La Lechera®: para darle un toque de dulce a los pancakes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:  

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.  

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

¿Qué quieres hacer con esta receta?