Carbohidratos | 48.8 g |
Energía | 277.8 kcal |
Grasas | 6.3 g |
Fibra | 5.7 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 93.9 mg |
Azúcares | 24.9 g |
-
Total
38 -
dificultad
Fácil
Pancakes con Chía y Avena Tostada
¿Qué tal si sorprendes a tu familia con esta receta deliciosa para el desayuno? Disfruta de unos pancakes esponjosos, suaves y con un toque dulce gracias a la Leche Condensada y Leche Evaporada LA LECHERA®. Rinde para cuatro personas, son exquisitos y muy fáciles de hacer ¡Incluso los puedes preparar con tus hijos el fin de semana!
Utensílios
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Pan
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cuenco
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Batidora de mano
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Cuchara
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Aleta
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Taza de Harina integral
- 2 Cucharadas de Chia NATURE´S HEART®
- 4 Cucharadas de Avena
- 1 Unidad de Huevo
- 3/4 taza de leche condensada LA LECHERA®
- 1/4 taza de leche evaporada LA LECHERA®

¡A cocinar!
Tuesta
- 1.En una sartén a fuego medio, tostar las hojuelas de avena hasta que estén un poco doradas y reservar.
Procesa
- 2.En una licuadora, procesar 1/2 taza de Leche Condensada LA LECHERA®, 1/4 taza de Leche Evaporada LA LECHERA®, el huevo y la harina. En un bowl verter la mezcla anterior junto con la avena tostada y la chía NATURE´S HEART®
Cocina
- 3.En una sartén a fuego medio con un poco de grasa, cocinar los pancakes, dándoles forma circular. Cocina hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie, voltea y cocina 1 minuto más.
- 4.Servir bañando con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® sobre cada pancake.
Nutricional
La chia nos proporciona un alto contenido de fibra
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
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Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
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Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
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Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
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Deja reposar la masa 10 minutos antes de verterla en la sartén.
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Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
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Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
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Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
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Chocolate Familiar Nestlé® rallado o galletas: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
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Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
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Leche condensada La Lechera®: para darle un toque de dulce a los pancakes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
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Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
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Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.
