• Total

    38
  • dificultad

    Fácil

Pancakes con Chía y Avena Tostada

¿Qué tal si sorprendes a tu familia con esta receta deliciosa para el desayuno? Disfruta de unos pancakes esponjosos, suaves y con un toque dulce gracias a la Leche Condensada y Leche Evaporada LA LECHERA®. Rinde para cuatro personas, son exquisitos y muy fáciles de hacer ¡Incluso los puedes preparar con tus hijos el fin de semana!

No incluido en la receta

Utensílios

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    Pan

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    cuenco

  • srh_media_1745455445

    Batidora de mano

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    Cuchara

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    Aleta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza de Harina integral
  • 2 Cucharadas de Chia NATURE´S HEART®
  • 4 Cucharadas de Avena
  • 1 Unidad de Huevo
  • 3/4 taza de leche condensada LA LECHERA®
  • 1/4 taza de leche evaporada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Tuesta

  • 1.En una sartén a fuego medio, tostar las hojuelas de avena hasta que estén un poco doradas y reservar.

Procesa

  • 2.En una licuadora, procesar 1/2 taza de Leche Condensada LA LECHERA®, 1/4 taza de Leche Evaporada LA LECHERA®, el huevo y la harina. En un bowl verter la mezcla anterior junto con la avena tostada y la chía NATURE´S HEART®

Cocina

  • 3.En una sartén a fuego medio con un poco de grasa, cocinar los pancakes, dándoles forma circular. Cocina hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie, voltea y cocina 1 minuto más.
  • 4.Servir bañando con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® sobre cada pancake.

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Carbohidratos 48.8 g
Energía 277.8 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 5.7 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 93.9 mg
Azúcares 24.9 g

Nutricional

La chia nos proporciona un alto contenido de fibra

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

 

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:  

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.  

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.  

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.  

  • Deja reposar la masa 10 minutos antes de verterla en la sartén.  

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:  

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.  

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.  

  • Chocolate Familiar Nestlé® rallado o galletas: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.  

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.  

  • Leche condensada La Lechera®: para darle un toque de dulce a los pancakes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:  

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.  

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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