Carbohidratos | 39.3 g |
Energía | 296.8 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 7.4 g |
Sodio | 144 mg |
Azúcares | 27.1 g |
-
Total
30 -
dificultad
Fácil
Pancakes de Zapallo y Especias
Por Ricardo Manzanares
Disfruta de unos ricos pancakes de zapallo y especias con toques de leche condensada. Puedes prepararlos en casa para cualquier ocasión y cuando quieras.
Utensílios
-
Pan
-
Aleta
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Taza de Puré de zapallo cocido
- 3/4 Taza de Harina
- 2 Cucharaditas Canela NATURE'S HEART®
- 1/2 Cucharadita de Nuez moscada molida
- 4 Pizcas de Clavos de olor
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente
- 1 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
- 1/4 Taza Avena En Hojuela
- 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
- 3/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En el jarro de una licuadora, agrega la Leche Evaporada LA LECHERA® con el puré de zapallo junto a los ingredientes secos. Reserva la Leche Condensada LA LECHERA® y el queso para el final, junto a la mantequilla. Procesa hasta obtener un batido consistente.
Paso 2
- 2.Calienta un sartén y agrega un cubito de la mantequilla. Espera a que se derrita y este bien caliente pero sin quemarse y agrega a tu gusto, la cantidad de masa para 1 persona. Espera a que comiencen a salir burbujas encima y con ayuda de una espátula voltea. Repite el mismo procedimiento con el resto de masa.
Paso3
- 3.En un plato dispon un pancake y agrega una capa de Leche Condensada LA LECHERA® y encima otro pancake. Agrega una capa de queso crema. Puedes trabajar el queso, cremándolo y agregándole alguna mermelada y con ayuda de una manga pastelera y boquilla a tu preferencia, decorar con rosetones y líneas de leche condensada.
Nutrición
El zapallo es un vegetal del grupo de vegetales de color anaranjado, que contienen naturalmente caroteno, sustancia que favorece a la formación de la vitamina A y tienen efecto antioxidante. Buena fuente de vitamina C, ácido fólico y algunos minerales como: magnesio, potasio, fluór y calcio en menor cantidad.
Consejo culinario
Cambia la textura: Si deseas tener unos pancakes más esponjoso, puedes batir 3 claras a punto nieve y agregarlas de manera envolvente al batido y de esta forma obtendrán más aire.
Consejo culinario
Para cremar el queso, con ayuda de una batidora eléctrica, comienza a batir enérgicamente para que se vaya ablandado, puedes agregar azúcar y ralladura de limón o bien una mermelada de tu gusto y formar una crema lisa y cremosa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
