Moro de lenteja con carne frita

Por fiestas de Guayaquil Lourdes Alban nos compartió su receta de Moro de lenteja y carne frita, pruébala y compártela con tu familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 6
Total 36 min

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 Taza Lenteja remojada
  • 2 Cucharadas Cebolla Larga
  • 2 Cucharadas Cebolla Morada
  • 3 Cucharadas Pimiento Verde
  • 1 Unidad Ajo machacado
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Libra Carne de res fileteada
  • 1 Cucharada La Sazón Maggi®
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 3 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal
  • 1 Cucharadita Sal

¡A cocinar!

Prepara el refrito:

  • 1.  Licua la cebolla blanca, morada y pimiento. Procésalo hasta formar una pasta.

Prepara el moro de lenteja:

  • 2.  Coloca en una olla el aceite con achiote, mantequilla, refrito preparado anteriormente, ajo, comino y sal. Sofríe unos momentos y añade la lenteja remojada, el agua, el cubito de Caldo de Costilla MAGGI®. Deja hervir hasta que la lenteja este cocinada.
  • 3.  Añade el arroz, agrega el agua sobrante y sal al gusto, deja cocinar a fuego medio hasta que el agua se seque, continua cocinando el arroz a fuego bajo, una vez listo agrega una cucharada de mantequilla.

Prepara la carne:

  • 4.  Sazona los filetes de carne con el adobo La Sazón MAGGI®, un poquito de sal, aceite con achiote y deja reposar un momento. Calienta el aceite en un sartén, una vez caliente coloca la carne y cocínala completamente.

Es Bueno Saber

Este plato se puede acompañar con salsa criolla y patacones.