Por fiestas de Guayaquil Lourdes Alban nos compartió su receta de Moro de lenteja y carne frita, pruébala y compártela con tu familia.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
4 personas
Porciones6
Total
36
min
Ingredientes
2 tazas de arroz
1 Taza Lenteja
remojada
2 Cucharadas Cebolla Larga
2 Cucharadas Cebolla Morada
3 Cucharadas Pimiento Verde
1 Unidad Ajo
machacado
1/2 Cucharadita Comino Molido
1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI®
2 Cucharadas Aceite Con Achiote
1 Libra Carne de res
fileteada
1 Cucharada La Sazón Maggi®
1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
3 Tazas Agua
1/2 Taza Aceite Vegetal
1 Cucharadita Sal
¡A cocinar!
Prepara el refrito:
1. Licua la cebolla blanca, morada y pimiento. Procésalo hasta formar una pasta.
Prepara el moro de lenteja:
2. Coloca en una olla el aceite con achiote, mantequilla, refrito preparado anteriormente, ajo, comino y sal. Sofríe unos momentos y añade la lenteja remojada, el agua, el cubito de Caldo de Costilla MAGGI®. Deja hervir hasta que la lenteja este cocinada.
3. Añade el arroz, agrega el agua sobrante y sal al gusto, deja cocinar a fuego medio hasta que el agua se seque, continua cocinando el arroz a fuego bajo, una vez listo agrega una cucharada de mantequilla.
Prepara la carne:
4. Sazona los filetes de carne con el adobo La Sazón MAGGI®, un poquito de sal, aceite con achiote y deja reposar un momento. Calienta el aceite en un sartén, una vez caliente coloca la carne y cocínala completamente.
Es Bueno Saber
Este plato se puede acompañar con salsa criolla y patacones.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.