Arroz de coliflor con portobellos al chimichurri

Esta receta de arroz de colifor es deliciosa ¡Pruébala! Es una opción liviana, rica y muy fácil de hacer. Es un excelente reemplazo del tradicional arroz blanco como acompañante.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 26 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Coliflor
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
  • 3 Unidades Portobello grandes, picados en cubos grandes
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 2 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 1 Cucharadita Ají Fresco picado finamente
  • 1 Cucharadita Vinagre
  • 5 Cucharadas Aceite De Girasol
  • 1 Cucharadita Sal o al gusto
  • 1 Cucharadita Perejil Fresco para decorar.

¡A cocinar!

Para el Chimichurri

  • 1.  Coloca el perejil, orégano, ajo, cebolla, ají, vinagre y aceite en un recipiente y mezcla todo hasta incorporar bien todos los ingredientes. Reserva.

Para el "arroz"

  • 2.  Toma la coliflor, quítale las hojas, y separa en pedazos grandes. Lleva una olla con agua suficiente para cubrir la coliflor a ebullición. Una vez caliente el agua añade los Caldo de Verduras MAGGI®, disuélvelo y añade la coliflor cocina durante 4 minutos.

Decorar

  • 3.  Retira del agua, escúrrela y enfría la coliflor. Una vez fría ralla la coliflor con ayuda de un rallador. Decora con perejil picado.

Para los portobellos

  • 4.  Toma los portobellos y llévalos a un sartén a fuego alto con una cucharada de mantequilla. Sazona con sal y pimienta al gusto y deja cocinar hasta que estén ligeramente suaves aproximadamente 3 a 4 minutos (ayuda si tapamos el sartén). Coloca el chimichurri previamente hecho sobre los portobellos y mezcla las dos preparaciones, el arroz y los portobellos. Acompaña con más chimichurri.