• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Moro de Lenteja Económico

Por José Troya

El acompañante más delicioso y tradicional del Ecuador. Riquísimo, rendidor y económico.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal Girasol
  • 2 Cucharadas Cebolla Larga picada
  • 2 Cucharadas Cebolla Morada picada finamente
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado en cubitos
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1/2 Cucharada Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Taza Arroz Blanco
  • 3 Tazas Agua
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Taza Lenteja
  • 1 1/2 Cucharada Mantequilla sin sal
  • 1/3 Taza Queso Fresco rallado
  • 1 Cucharada Perejil picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.Licua cebolla larga, cebolla morada, pimiento y reserva. Aparte en una olla amplia calienta un poco de aceite de achiote y coloca los vegetales licuados.

Cocina el moro

  • 2.Cuando los vegetales estén cocidos ligeramente, agrega el arroz y sofríelo un poco. Aumenta 3 tazas de agua y lleva a hervir. Una vez caliente añade los cubos de Caldo de Costilla MAGGI® y las lentejas, deja cocinar a fuego medio bajo hasta que el arroz y la lenteja estén suaves y el agua evaporada.

Sirve

  • 3.Cuando esté listo, añade la mantequilla, el queso rallado y el perejil picado. Remueve bien y sírvelo como acompañante de tus proteínas favoritas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 33.5 g
Energía 257.9 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 4.5 g
Proteína 8.5 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 1052.5 mg
Azúcares 2.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand