Carbohidratos | 11.7 g |
Energía | 67.2 kcal |
Grasas | 1.4 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 1.7 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 70.1 mg |
Azúcares | 0.3 g |
-
Total
36 -
dificultad
Fácil
Acompañante para Fanesca (Masitas)
Por José Troya
Disfruta la fanesca con las masitas y otros acompañantes, ¡es delicioso! Desliza, revisa la receta completa y cuéntanos, ¿cuál es tu forma favorita? 😋❤ No esperes mucho para probarlas y sorprende a tu familia e invitados con un plato que les llegará al corazón.
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 1/2 Taza Harina De Trigo
- 3 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
- 1/4 Taza Agua
- 1 Cucharadita Sazonador Maggi Natusabor®
- 1/4 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®

¡A cocinar!
Coloca
- 1.Coloca la harina, con la mantequilla, el Natusabor Maggi®, el agua y amasa hasta que quede suave. Añade la leche y si es necesario un poco de harina adicional para que no queda tan húmeda la masa. Esta masa debe despegarse fácilmente de las manos.
Deja reposar
- 2.Deja reposar la masa por 20 minutos.
Forma
- 3.Forma bolitas, mini empanadas y rosquitas. Coloca harina en la mesa para evitar que la masa se pegue
Fríe
- 4.Fríe las masitas en aceite caliente
Tip : Acompañante para Fanesca (Masitas)
Esta sopa tradicional ecuatoriana se consume principalmente durante la época de Semana Santa, específicamente el Viernes Santo. Es un plato muy especial y significativo en la gastronomía de nuestro país, por eso queremos enseñarte a preparar estas masitas que son un elemento importante para acompañar el plato.
Sigue este paso a paso para la preparación y una vez las masitas estén listas, puedes servirlas junto con la fanesca caliente, así le aportas un contraste crujiente y sabroso a la sopa, brindando una experiencia deliciosa. Recuerda que esta es una receta básica y puedes personalizarla según tus preferencias. ¡Disfruta de esta delicia ecuatoriana!
¿Qué quieres hacer con esta receta?
