Lomo de res en salsa de champiñones

Inspírate con esta receta de Lomos de Res con una salsa cremosa de champiñones

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 33 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Lomo De Res En Medallones
  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Vino Tinto
  • 2 Ramas Romero Fresco
  • 1 Sobre Crema De Champiñones MAGGI®
  • 1 Taza Hongos, orejas de nube, secas
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla
  • 2 Unidades Ajo

¡A cocinar!

  • 1.  Adoba el lomo con La Sazon Maggi® y dejala reposando 30 minutos. Colocala en una bandeja y llevala al horno junto con la mitad del agua, el vino y el romero durante 45 minutos o hasta que la carne llegue al punto que mas te gusta.

Para la salsa:

  • 2.  Toma los champiñones deshidratados y colócalos en el ½ litro de Leche evaporada La Lechera®
  • 3.  Mientras tanto disuelve ½ sobre de Crema de Champiñones Maggi® en el agua restante. Al tiempo realiza un refrito con la cebolla y el ajo con poco aceite en una olla amplia.
  • 4.  Una vez translucida la cebolla incorpora las mezclas liquidas con champiñónes. Cocina a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente.
  • 5.  Sirve la carne acompañada de esta salsa.

Es bueno Saber

Puedes sellar la carne en un sarten caliente antes de llevarla a la bandeja para horno, esto sellara los jugos dentro del lomo haciendo que quede mas jugoso.