Anímate a preparar en casa un delicioso y tradicional Cerdo Hornado típico de la sierra ecuatoriana. Te encantará lo fácil que es.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
256
min
Ingredientes
2 Libras Espaldilla o Paletilla de Cerdo
1/4 Taza Jugo De Limón
15 Unidades Ajo
2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
1 Cucharadita Comino Molido
1 Cucharada Sal
1 Cucharada Pimienta NATURE'S HEART®
2 Tazas Cerveza
1 Taza Manteca De Cerdo
2 Cucharadas Achiote en Pasta
1 Taza Mote Cocido
para acompañar
6 rodajas de Plátano Maduro Fritos
1 Unidad Aguacate
6 Unidades Llapingachos
3 Cucharadas Agrío de Cebolla y Tomate
¡A cocinar!
Prepara y marina la carne
1. La noche anterior a la preparación del hornado, coloca la pieza de carne en una lata apta para horno y cúbrela con el jugo de limón. Haz cortes profundos en varios sectores de la carne. Reserva.
Prepara el aliño
2. En un procesador de alimentos o licuadora procesa el ajo junto con el Caldo de Costilla MAGGI®, comino, sal y pimienta. Retira del procesador y baña la pieza de carne con el aliño, cubriendo toda la pieza y haciendo que el aliño entre en los cortes realizados previamente en la carne. Cubre con la cerveza y con papel film y lleva a reposar toda la noche en refrigeración.
Hornea
3. Precalienta el horno a 200° C. Una vez caliente, coloca la pieza de carne preparada con el cuero hacia arriba. Mientras la carne se cocina, derrite en una olla la manteca de cerdo y júntala con el achiote. Una vez pasados 30 minutos de cocción, baña la pieza con la mezcla de manteca y achiote cubriendo toda la carne cada 30 minutos. Cocina completamente durante 4 horas. Si ves que se está secando mucho el líquido, puedes añadir más cerveza en la lata de cocción.
Sirve
4. Una vez trascurrido el tiempo de cocción, fíjate que la carne esté cocida y el cuero reventado. Sirve el hornado acompañado de mote cocido, plátanos maduros fritos, rodajas de aguacate, agrio curtido de cebolla y llapingachos.
Comentarios
(1)
Helton
01.12.2022
¡Muy buena!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
¡Muy buena!