Seco de chivo

Aprende a preparar este delicioso plato que es un auténtico clásico de la cocina ecuatoriana. Esta receta de Seco de chivo no puede faltar en tu repertorio culinario, ya sea para preparar en ocasiones festivas, almuerzos familiares o simplemente cuando quieres sorprender a tus invitados con un plato que evoca los sabores y aromas de nuestras tradiciones culinarias.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 4 Tazas Carne de cabra limpia
  • 2 Unidades Cebolla Morada cortada en cubos pequeñas
  • 3 Unidades Ajo
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 1 Taza Cerveza rubia
  • 1 Taza Pulpa De Naranjilla
  • 1 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 3 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 6 Unidades Papas

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla saltea la carne, la cebolla y el ajo hasta que esté bien dorado y agrega el comino.
  • 2.  En la preparación coloca el vaso de cerveza, una taza de agua, el Adobo La Sazón MAGGI®, la pasta de tomate y la pulpa de naranjilla. Deja hervir durante 40 minutos a fuego medio bajo.
  • 3.  Agrega las papas cortadas en cuartos y el cilantro, cocina por 15 minutos. La preparación debe quedar jugosita y la carne muy suave.

Tips : Seco de chivo

Déjate llevar por las exquisiteces de nuestra tierra con esta tradicional receta. Recuerda que, debido a los tendones de esta proteína, es necesario que la carne se cocine a fuego lento y por un buen tiempo para que se ablande. Para mayor facilidad, puedes usar la olla a presión para reducir tiempos de cocción.

Es Bueno Saber

Acompaña con vegetales salteados.