Tradicional plato ecuatoriano para deleitar a toda tu familia.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
3 personas
Porciones8
Total
44
min
Ingredientes
5 piezas de pollo variadas
2 Cucharaditas Comino Molido
2 cucharaditas de Achiote en polvo
3 cucharadas de Aceite vegetal
2 Unidades de Pimiento Rojo, picado en cubos
1 Cebolla perla mediana, picada en cubos
2 Tomates, pelados y cortados en rodajas
5 dientes de Ajo machacados
2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
1 Cucharada Cilantro, picado
2 Tazas de Cerveza Rubia
3/4 de Taza de Jugo de Naranjilla
1 Aji Criollo
1/4 Taza Cilantro
1/4 Taza Perejil Fresco
2 Cucharaditas Orégano seco NATURE'S HEART®
Sal y pimienta al gusto
¡A cocinar!
Para el pollo
1. Sazona las piezas de pollo con el comino, el achiote y sal y pimienta.
Licuar
2. Coloca en la licuadora, la cerveza, jugo de naranjilla, cebolla, ajo, tomate, pimiento, aji, cilantro, perejil y orégano, de estos últimos 3 reserva un poco para la presentación final. Reserva
Dorar
3. En una olla amplia coloca el aceite y caliéntalo, una vez caliente coloca las piezas de pollo a dorar una vez dorado agrega la salsa de la licuadora y lleva a hervir. Una vez hirviendo, agrega los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, baja el fuego y cocina lentamente durante 45 minutos.
Incorpora ingredientes y sirve
4. La salsa de estar espesa y la carne de pollo muy tierna. Agrega el sobrante de cilantro, perejil y orégano y sirve acompañando de arroz amarillo, maduros fritos y aguacate.
Consejo nutricional
Alineados a las nuevas tendencias del consumidor ecuatoriano, hemos desarrollado Caldo Gallina MAGGI® con 25% menos de sodio*, para que puedas incluir en tus preparaciones y así sean más nutritivas y deliciosas.
*vs. receta regular
Comentarios
(12)
Mónica
27.12.2023
Excelente receta, únicamente sugiero colocar si se tiene a mano todos los tipos de pimientos. Lo he probado y resulta muy agradable, a veces coloco también media hoja de laurel y 1 clavo de olor no los licuo solo los cocino y los retiro antes de servir
Paulo
04.05.2023
Excelente receta y fácil entendimiento de la preparación, solamente no creo necesario picar en cubitos la cebolla y el pimiento si igual se va a meter a la licuadora, nada mas. Gracias
luis
17.02.2023
Excelente para preparar y fácil de hacer además las instrucciones están muy fáciles de seguir..
Jorge
07.02.2023
Muy buena receta, fácil de preparar y con buenos ingredientes
Jorge
07.02.2023
Muy buena receta, fácil de preparar y con buenos ingredientes
Excelente receta, únicamente sugiero colocar si se tiene a mano todos los tipos de pimientos. Lo he probado y resulta muy agradable, a veces coloco también media hoja de laurel y 1 clavo de olor no los licuo solo los cocino y los retiro antes de servir