Seco de pollo

Tradicional plato ecuatoriano para deleitar a toda tu familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 8
Total 44 min

Ingredientes

  • 5 piezas de pollo variadas
  • 2 Cucharaditas Comino Molido
  • 2 cucharaditas de Achiote en polvo
  • 3 cucharadas de Aceite vegetal
  • 2 Unidades de Pimiento Rojo, picado en cubos
  • 1 Cebolla perla mediana, picada en cubos
  • 2 Tomates, pelados y cortados en rodajas
  • 5 dientes de Ajo machacados
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Cucharada Cilantro, picado
  • 2 Tazas de Cerveza Rubia
  • 3/4 de Taza de Jugo de Naranjilla
  • 1 Aji Criollo
  • 1/4 Taza Cilantro
  • 1/4 Taza Perejil Fresco
  • 2 Cucharaditas Orégano seco NATURE'S HEART®
  • Sal y pimienta al gusto

¡A cocinar!

Para el pollo

  • 1.  Sazona las piezas de pollo con el comino, el achiote y sal y pimienta.

Licuar

  • 2.  Coloca en la licuadora, la cerveza, jugo de naranjilla, cebolla, ajo, tomate, pimiento, aji, cilantro, perejil y orégano, de estos últimos 3 reserva un poco para la presentación final. Reserva

Dorar

  • 3.  En una olla amplia coloca el aceite y caliéntalo, una vez caliente coloca las piezas de pollo a dorar una vez dorado agrega la salsa de la licuadora y lleva a hervir. Una vez hirviendo, agrega los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, baja el fuego y cocina lentamente durante 45 minutos.

Incorpora ingredientes y sirve

  • 4.  La salsa de estar espesa y la carne de pollo muy tierna. Agrega el sobrante de cilantro, perejil y orégano y sirve acompañando de arroz amarillo, maduros fritos y aguacate.

Consejo nutricional

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*vs. receta regular