Carbohidratos | 27.3 g |
Energía | 183.6 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 123.5 mg |
Azúcares | 25.9 g |
-
Total
266 -
dificultad
Fácil
Helado de Mora
Por Jose Troya
Cremosito helado de mora, tal como lo hacía la abuela para los cumpleaños familiares. Anímate a prepararlo hoy mismo.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
- 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza Mora fresca, lavada y sin ramas
- 1 Cucharadita Maicena

¡A cocinar!
Prepara la leche evaporada
- 1.El día anterior a la preparación del helado, coloca la leche evaporada agitada en la nevera para que se enfríe bien.
Prepara la base de mora
- 2.En una olla, coloca las moras y llévalas a fuego medio. Cuando las moras empiecen a soltar jugo, aplástalas para hacer un puré. Diluye la maicena en 3 cucharadas de agua y añádela al puré de mora en la olla y cocina hasta que la preparación espese. Transfiere a otro recipiente y deja enfriar por completo.
Prepara el helado
- 3.Toma la Leche Evaporada LA LECHERA® fría, agítala bien y colócala en un recipiente adecuado para batir. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® y la mezcla de mora también fría. Bate con una batidora manual hasta que la mezcla duplique su volumen y se vuelva espumosa.
Congela
- 4.Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelación, asegurándote de que tenga una consistencia espesa y cremosa. Cubre con papel film transparente y lleva al congelador durante al menos 4 horas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!