Hamburguesas de Pollo Fáciles

Prepara estas hamburguesas de pollo que son deliciosas y fáciles de preparar, acompaña con las deliciosas Salsas MAGGI® y tu guarnición favorita.
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 43 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Pechuga de Pollo
  • 1 Caldo gallina en cubo reducido en sodio MAGGI®
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Taza Galletas Ricas® molidas
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco picado finamente
  • 4 Unidades Aros De Cebolla Perla al gusto
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Unidad Ajo picado finamente
  • 4 Unidades Pan De Hamburguesa
  • 4 Cucharadas Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
  • 2 Cucharaditas Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Salsa De Tomate MAGGI® al gusto

¡A cocinar!

Prepara la carne

Forma las hamburguesas

Cocina

Prepara la salsa

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

237.9 kcal = 996kj /por porción


29.4 g Carbohidratos
237.9 kcal Energía
6.7 g Grasas
3.4 g Fibra
14.3 g Proteína
2.4 g Grasas saturadas
623.4 mg Sodio
5 g Azúcares

Es Bueno Saber

SI quieres ahorrarte tiempo, puedes buscar carne molida de pollo y sazonarla con el cubo de Caldo de Gallina MAGGI® Bajo en Sodio.

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:  

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa.  

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.  

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:   

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.  

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.  

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:  

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir ají en polvo, pimienta negra, caldo de gallina o verduras en polvo Maggi®, pimentón o mostaza granulada.  

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla Puedes hacerla mezclando mayonesa Maggi® con ají o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo.  

  • Ají fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?