Hamburguesas de fréjol con salsa de tomate picante

Qué delicioso es probar cosas nuevas en la cocina. El frejol es un carbohidrato, sin embargo contiene cantidades considerables de proteína, aproximadamente 3 gramos por porción (2 cucharadas)

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 18 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 1 1/4 Tazas Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1/2 Unidad Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Tazas Fréjol Rojo en lata drenados y lavados, manten las dos tazas separadas
  • 1 Diente de Ajo picado
  • 1/4 Taza Cilantro
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 5 Unidades Pan De Hamburguesa
  • 5 Unidades Tomate Riñón maduro cortado en rodajas
  • 5 Unidades Hojas De Lechuga
  • 5 Tajadas Queso suizo o el de tu preferencia
  • 2 Cucharaditas Ají En Polvo
  • 1 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 3 Cucharadas Pimiento Morrón asado

¡A cocinar!

Para el frejol

Agrega

Dales forma

Arma

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

572.4 kcal = 2,393kj /por porción


Carbohidratos 85.7 g
Energía 572.4 kcal
Grasas 12.4 g
Fibra 20.1 g
Proteína 33.7 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 790.8 mg
Azúcares 17.1 g

TIP

¡La salsa de tomate picante también te sirve para tus papas fritas!

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

18 12.4g / 18%
59 85.6g / 59%
23 33.6g / 23%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 12.4g / 18%
59 85.6g / 59%
23 33.6g / 23%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.