• Total

    62
  • dificultad

    Fácil

Cómo hacer Guatita Ecuatoriana con MAGGI®

Por José Troya

Prepara este delicioso plato tradicional ecuatoriano con el delicioso sabor de MAGGI. Ideal para cualquier almuerzo de fin de semana con la familia completa.

Utensílios

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    lata

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    Cuchara

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    Aleta

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    Licuadora

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Tazas Mondongo
  • 2 Ramas Cebolla Larga
  • 2 Ramas Apio Picado
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada
  • 2 Dientes de ajos frescos picados finamente
  • 1 cucharadita de Orégano NATURE´S HEART®
  • 1 cucharadita de Comino Molido
  • 1 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1/4 Taza Maní
  • 2 Cucharaditas Perejil Fresco
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 3 Tazas Papas Papas peladas y picadas en cubitos
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra NATURE´S HEART® al gusto Al gusto
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¡A cocinar!

Lava y cocina el Mondongo

  • 1.Lava profundamente la panza en agua fría. Cocínala en olla de presión con 3 litros de agua, cebolla larga y apio durante 30 minutos aproximadamente. Una vez lista, córtala en cubitos.

Prepara el refrito

  • 2.En otra cacerola, haz un refrito a fuego medio con aceite con achiote, cebolla paiteña y ajo. Sazone con orégano NATURE´S HEART® y comino.

Prepara la salsa de mani

  • 3.Agrega la guata cocida en el refrito. Coloca el perejil y maní junto con la Leche LA LECHERA® en una licuadora y procesa todo hasta que tengas una mezcla sin grumos. Añade esta mezcla a la olla con la guata y Añade el Caldo de Costilla MAGGI®. Disuelve bien y añade las papas en trozos.

Sirve con tus acompañantes favoritos

  • 4.Una vez cocidas las papas, listo. Acompaña con arroz, aguacate, tomate ,cebollas curtidas y huevos cocidos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 18.2 g
Energía 151.9 kcal
Grasas 7 g
Fibra 2.3 g
Proteína 5.8 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 682.3 mg
Azúcares 3.3 g

Acompañantes favoritos

Puedes variar los acompañantes según tus preferencias, como por ejemplo agregar aguacate, tomate y cebollas curtidas, o incluso plátanos maduros fritos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 6.9g / 40%
46 18.1g / 46%
14 5.7g / 14%
7 151.8g / 7%
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