Carne mechada de res a la Mostaza Miel MAGGI®

El delicioso sabor de esta carne hará que la uses para todo, con arroz, patacones, arepas, papas o tu acompañante favorito
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 50 min

Utensílios

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Pan


Ingredientes

  • 1 Unidad Lomo De Falda De Res limpio y cortado en 2 piezas
  • 3 Cucharaditas Aceite Vegetal
  • 1 Unidad Cebolla Perla picada en cubos
  • 3 Unidades Ajo picados
  • 1 Unidad Pimiento Verde picado en cubos
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Taza Mostaza Miel MAGGI®
  • 2 Cucharaditas Perejil Fresco picado finamente
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra

¡A cocinar!

Paso 1:

Paso 2:

Paso 3:

Paso 4:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

280.7 kcal = 1,176kj /por porción


1 g Carbohidratos
280.7 kcal Energía
12.2 g Grasas
0.3 g Fibra
38.4 g Proteína
4.5 g Grasas saturadas
177.6 mg Sodio
0.8 g Azúcares

Es Bueno Saber

Cuida las porciones de los alimentos que consumes, consumir las porciones adecuadas evita el sobrepeso y restricciones.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne mechada?

La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es:  

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de cadera o solomillo.  

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones.  

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra.  

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne mechada?

La carne mechada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añade:  

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación.  

  • Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada.  

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación.  

  • Zuquini: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne mechada?

Algunas recetas con carne mechada que puedes preparar son:  

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad.  

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne mechada.  

  • Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso.  

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.   

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o al sartén.  

  • Burritos: combina la carne con fréjoles y verduras para ejecutar esta receta.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

41 12.2g / 41%
2 1.9g / 2%
57 38.4g / 57%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 12.2g / 41%
2 1.9g / 2%
57 38.4g / 57%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.