Grissinis de Betarraga
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio

Grissinis de remolacha

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de unos ricos Grissinis de remolacha súper saludables y muy fáciles de hacer.

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 ¾ taza de harina sin polvo de horneo
  • 1 taza de puré de remolacha
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 gramos de sal
  • 3/4 de taza de NESTUM® Nature´s Selection 5 cereales
  • 1 cucharadita de orégano NATURES HEART®
  • 2 1/2 cucharadita de polvo de hornear
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Comienza por precalentar el horno a 200°. Cuece 1 remolacha en la cantidad de agua necesaria. mientras en un bowl junta todos los ingredientes secos y reserva. Una vez la remolacha esté cocida lleva a una licuadora con un poco de su jugo y tritura hasta dejar como un puré. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.2.- Vierte el puré de remolacha y el aceite sobre los ingredientes secos. Comienza a amasar e incorporar bien. Ayúdate del jugo de la cocción de la remolacha para amasando si necesitas más humedad y no tengas una masa seca. Amasa hasta formar una masa que no se pegue en las manos y puedas trabajar libremente. Déjala reposar 10 minutos tapada con un paño a temperatura ambiente.

Paso 3

  • 3.3.- Toma porciones de masa y estíralas a lo largo como un palito. No más gruesas que tu dedo chico. ya que en el horno tienden a crecer más. Ayúdate de harina en el mesón en caso de que se peguen para estirarlas mejor. Acomoda varios palitos en una lata de horno sin que se toquen y separados de unos centímetros. Hornea hasta dorar levemente, aproximadamente unos 10 minutos. Puedes pintar los palitos con aceite de oliva si deseas. Termina con todos y deja enfriar. Disfruta con una salsa a elección.

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Carbohidratos 14.3 g
Energía 85 kcal
Grasas 2.1 g
Fibra 0.7 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 63.3 mg
Azúcares 1.1 g

Nutricional

La remolacha es un vegetal morado que naturalmente contiene potasio, magnesio y vitamina del complejo B

Horneo

Para verificar su cocción, el Grissini de estar crujiente y no tan blando en el centro. si tomas uno y ves que se parte o está blando. Termina de cocer hasta dorar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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