Fritada de Cerdo

Deliciosa Fritada de Chancho Ecuatoriana. Anímate a preparar nuestra versión de este plato tradicional de Ecuador.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 49 min

Ingredientes

  • 2 Libras Carne De Cerdo cortada en cubos grandes
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 4 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 4 Tazas Mote Cocido
  • 4 Tazas Papas Chauchas lavadas y cocinadas
  • 1 Unidad Plátano Maduro frito
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos pequeños
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada picada en tiras delgadas
  • 2 Unidades Limón su jugo
  • 2 Cucharadas Cilantro picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la carne

  • 1.  Coloca la carne en un recipiente y sazónala con ajo picado, Adobo LA SAZÓN MAGGI® y medio sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®. Mezcla bien y reserva.

Cocina la carne

  • 2.  En una olla, calienta agua. Una vez que esté caliente, agrega medio sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® y lleva a hervir a fuego medio. Cuando esté hirviendo, añade la carne de cerdo sazonada y cocina hasta que el agua se haya evaporado por completo.

Dora la carne

  • 3.  Una vez que el agua se haya evaporado, añade aceite a la olla y continúa cocinando hasta que la carne esté dorada. Retira la carne de la olla y colócala sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Arma el plato final

  • 4.  Coloca una porción de carne de cerdo junto con una porción de mote cocido, papas chauchas, un plátano maduro frito y un encurtido. ¡Disfrútalo!

Consejo gastronómico:

Una vez agregado el aceite a la olla y evaporada el agua, remueve constantemente la carne para evitar que se queme y lograr que se dore de manera uniforme.