Deliciosa Fritada de Chancho Ecuatoriana. Anímate a preparar nuestra versión de este plato tradicional de Ecuador.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
49
min
Ingredientes
2 Libras Carne De Cerdo
cortada en cubos grandes
2 Unidades Ajo
picados finamente
2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
4 Tazas Agua
1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
4 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
4 Tazas Mote Cocido
4 Tazas Papas Chauchas
lavadas y cocinadas
1 Unidad Plátano Maduro
frito
1 Unidad Tomate
picado en cubos pequeños
1/2 Unidad Cebolla Morada
picada en tiras delgadas
2 Unidades Limón
su jugo
2 Cucharadas Cilantro
picado finamente
¡A cocinar!
Prepara la carne
1. Coloca la carne en un recipiente y sazónala con ajo picado, Adobo LA SAZÓN MAGGI® y medio sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®. Mezcla bien y reserva.
Cocina la carne
2. En una olla, calienta agua. Una vez que esté caliente, agrega medio sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® y lleva a hervir a fuego medio. Cuando esté hirviendo, añade la carne de cerdo sazonada y cocina hasta que el agua se haya evaporado por completo.
Dora la carne
3. Una vez que el agua se haya evaporado, añade aceite a la olla y continúa cocinando hasta que la carne esté dorada. Retira la carne de la olla y colócala sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Arma el plato final
4. Coloca una porción de carne de cerdo junto con una porción de mote cocido, papas chauchas, un plátano maduro frito y un encurtido. ¡Disfrútalo!
Consejo gastronómico:
Una vez agregado el aceite a la olla y evaporada el agua, remueve constantemente la carne para evitar que se queme y lograr que se dore de manera uniforme.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.