• Total

    39
  • dificultad

    Fácil

Fideos al Horno con Espárragos y Tocino

Por José Troya

Prepara esta fácil receta perfecta para cuando tienes poco tiempo disponible en la cocina. Junta los ingredientes y lleva al horno. ¡Así de sencillo!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 Tazas Rigatoni tubo
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Tazas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Sazonador Maggi Natusabor®
  • 3/4 Taza Tocino picado en cuadritos, cocinados
  • 2 Tazas Esparragos picados
  • 1/2 Taza Queso Parmesano rallado
  • 1/4 Taza Queso Gruyere rallado
  • 2 Cucharadas Cilantro picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara los fideos

  • 1.Cocina los fideos en suficiente agua para cubrirlos, con un poco de sal durante 8 minutos. Escurre y ponlos en un recipiente amplio apto para horno, previamente engrasado.

Prepara la salsa

  • 2.Mientras los fideos se cocinan, coloca los huevos, las yemas, la Crema de Leche LA LECHERA® y el Sazonador NATUSABOR MAGGI® en un recipiente, y bate ligeramente hasta incorporar todos los ingredientes. Añade el tocino previamente cocido, la mitad de los quesos y los espárragos picados. Mezcla bien hasta incorporar todo.

Combina los ingredientes

  • 3.Coloca la salsa en el recipiente de los fideos. Cubre bien los fideos con la salsa y cubre todo con el queso restante. Lleva a un horno precalentado a 160° C durante 15 minutos hasta que la salsa espese ligeramente y el queso gratine en la superficie.

Decora y sirve

  • 4.Una vez gratinado el queso, la salsa espesa y el fideo suave, retira del horno, decora con el cilantro picado y sirve inmediatamente. (5 minutos)

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 37 g
Energía 549.4 kcal
Grasas 37.7 g
Fibra 1.9 g
Proteína 13.1 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 442.9 mg
Azúcares 3.4 g

Es Bueno Saber

Puedes sustituir el queso gruyere por el que más te guste, preferiblemente un queso maduro.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

63 37.7g / 63%
28 36.9g / 28%
9 13.1g / 9%
27 549.3g / 27%
Banner new brand