• Total

    42
  • dificultad

    Fácil

Falafel de Haba con Menta

Por Jose Troya

Anímate a preparar este delicioso falafel de haba con menta, arveja y caldo de verduras. Sorpréndelos a todos con esta deliciosa propuesta vegetariana.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza Arvejas fresas y tiernas
  • 2 Tazas Haba frescas, tiernas y peladas
  • 2 Tazas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Unidad Ajo grande
  • 1/4 Taza Hojas de Perejil Llano
  • 1 Taza Hojas de Menta Fresca sin tallo y bien limpias
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
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¡A cocinar!

Cocina los granos

  • 1.Coloca las arvejas y las habas en una olla pequeña, cúbrelas con la Leche Evaporada LA LECHERA® y llévalas a cocer hasta que estén muy suaves, aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Procesa

  • 2.Deja enfriar un poco los granos, retira de la leche evaporada y procésalos en una licuadora junto con el ajo y las hojas de menta, haciendo una masa tersa. Una vez lista, añade las hojas de perejil.

Forma y fríe

  • 3.Toma un poco de masa con las manos y forma pequeñas bolitas ovaladas. Calienta aceite suficiente en una olla pequeña para freír los falafels hasta dorar la superficie. Retira y deja reposar sobre papel absorbente.

Sirve

  • 4.Sirve los falafels con pan pita, ensalada de tomate, cebolla paiteña, pepino y un poco de hummus.

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Carbohidratos 17.9 g
Energía 136.4 kcal
Grasas 4.7 g
Fibra 5.1 g
Proteína 7 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 400.1 mg
Azúcares 8.8 g

Preparación de habas y arvejas

Antes de cocinar las habas y arvejas, remójalas en agua durante al menos 8 horas para ablandarlas y facilitar su cocción.

Formación de bolitas

Para formar las bolitas de falafel, humedece tus manos ligeramente con agua para que la masa no se pegue a tus manos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 4.7g / 30%
51 17.8g / 51%
19 7g / 19%
6 136.4g / 6%
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