Carbohidratos | 14 g |
Energía | 145.4 kcal |
Grasas | 6.6 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 204.8 mg |
Azúcares | 3.1 g |
-
Total
83 -
dificultad
Fácil
Falafel con Salsa de yogurt al Ajo
Por ANTONIO MELLA
Que rica receta para picotear, perfecta para esos momentos de reunión en familia o amigos y quieres compartir con buena comida. Sigue esta receta de Falafel con Salsa de yogurt al Ajo.
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas de garbanzos remojados del día anterior sin cocinar
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- 1 Cebolla cortada finamente
- 1 Taza de perejil picado bien fino
- 2 Cucharadas de pasta de sésamo (tahine)
- 1 Cucharada colmada de levadura en polvo
- 2 Cucharada jugo de limón (salsa de yoghurt)
- 2 potes de Yogurt Griego Natural sin grasa
- ½ Diente de ajo cortado finamente
- 2 Cucharas de aceite de oliva
- 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Escurre muy bien los garbanzos y muele con la ayuda de una licuadora. Luego con tus manos estruja la molienda para eliminar el exceso de agua, agrega el Caldo de Verduras MAGGI@, la cebolla con el ajo, pasta de sésamo, perejil, levadura y jugo de limón. Remueve hasta formar una pasta moldeable, reposa en refrigeración durante mínimo 1 hora.
Paso 2
- 2.2.- Luego con la ayuda de tus manos, forma cilindros de 3 cm aproximados y fríelos en aceite hondo cuidando la temperatura hasta dorarlos bien por todos sus lados. A medida que los vas preparando los dejas sobre papel absorbente.
Paso 3
- 3.3.- Mientras, prepara la salsa juntando en un bowl el yogurt griego natural y condimenta con el ajo, aceite de oliva, a gusto sal y pimienta. Remueve y reposa unos minutos, sirve los falafel con la salsa recién preparada y disfrútalos.
Nutrición
Los garbanzos pertenecen al grupo de las legumbres, aportan fibra, proteínas y minerales.
Unidades
- Esta receta rinde para 8 personas, considerando 4 unidades para cada uno.
- El agua de reposo en los garbanzos no la deseches, si no que riega una planta o un árbol de tu jardín.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!