Esquites con queso

Este platillo callejero mexicano no puede quedar mejor con nuestra nueva salsa de queso La Lechera® anímate a probarlos hoy mismo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 2 Unidades Ají Criollo retirado las pepas de acuerdo a tu gusto de picante
  • 4 Tazas Choclo desgranado
  • 1 Sobre Caldo De Verduras Maggi®
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Paquetes Salsa de queso La Lechera®
  • 1/4 Taza Queso Fresco rallado
  • 3 Cucharadas Cilantro picado bien finito

¡A cocinar!

  • 1.  En un sartén con aceite fríe el choclo y agrega el caldo de verduras Maggi®.
  • 2.  Sofríe y a mitad de su cocción agrega la cebolla y ajo.
  • 3.  Coloca el aceite a calentar en una olla grande, una vez caliente añade y sofríe el ajo y la cebolla hasta que ésta esté ligeremente translúcida, añade el ají picado y saltea 2 minutos.
  • 4.  Agrega la salsa de Queso La Lechera® y cocina hasta que espese ligeramente la salsa. Rectifica con sal y pimienta si es necesario.
  • 5.  Sirve en porciones individuales, añade un poco de cilantro, ají y un poco del queso fresco rallado. Disfruta inmediatamente.

Es Bueno Saber

Puedes añadir un poco de chile tajin sobre los esquites para un toque mas mexicano.