El Locro de Papas es una sopa tradicional de la Sierra ecuatoriana. Anímante a prepara ésta sencilla y deliciosa receta para toda tu familia.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
25
min
Ingredientes
5 Tazas Papas (cortadas en cubos grandes)
1 Cucharada Mantequilla Con Sal
1 Cucharada Aceite Con Achiote
1 Unidad Cebolla Larga (cortada finamente)
1 Unidad Cebolla Morada (cortada en cubos pequeños)
2 Unidades Ajo (picados finamente)
1/2 Cucharadita Comino Molido
1 Litro Agua
1 Lata Leche Evaporada LA LECHERA®
1 Taza Queso Fresco (rallado)
3 Cucharadas Cilantro
1 Cucharada Orégano Fresco
2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
1 Taza Maíz Tostado (al gusto)
1 Cucharadita Cilantro (al gusto)
1 Unidad Aguacate
¡A cocinar!
1. Coloca una olla a calentar a fuego medio, una vez caliente añade la mantequilla y el aceite de achiote. Una vez caliente agrega cebolla picada, ajo picado y comino, mezcla bien. Una vez suave la cebolla aumenta las papas y cocínalas ligeramente.
2. Añade el agua, la leche evaporada La Lechera(R) y deja cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Incorpora el queso rallado el orégano, disuelve los caldos de gallina y continua hirviendo hasta que las papas empiecen a deshacerse y la sopa empiece a tomar textura.
3. Una vez con la textura cremosa, añade el orégano y sirve acompañado con maíz, queso en cubos, picadillo y aguacate
Comentarios
(1)
Josselin
09.05.2021
Deliciosa receta ?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Deliciosa receta ?